Amaroni “tailor made” per interpretare il climate change
Valpolicella Negrar affronta una vendemmia con buoni riscontri di acidità e maturità fenolica. Daniele Accordini (Dg ed enologo): «Le recenti modifiche del disciplinare consentono di allestire vigneti personalizzati per contrastare il riscaldamento globale»
Sagrantino e Trebbiano spoletino, il matrimonio s’ha da fare
Sotto la guida di Filippo Antonelli, al vertice da un solo anno, cresce il Consorzio Tutela vini Montefalco: al Montefalco Sagrantino docg e al Montefalco doc si aggiunge ora la denominazione Spoleto doc. L'obiettivo dell'erga omnes per il nuovo territorio tutelato
Valelapena, premiata l’iniziativa etica sostenuta da Syngenta
Il vino come occasione di riscatto per gli ospiti del carcere di Alba. L'iniziativa etica di Valelapena promossa da Syngenta riceve la menzione d'onore nell'ambito della prima edizione dell'Ethical Food Design al Palazzo Reale di Milano
Le Colline del Prosecco sono patrimonio Unesco
Baku celebra il successo di un lungo percorso iniziato 10 anni fa e fortemente sostenuto dalla Regione Veneto. Il presidente Zaia: «È la vittoria meritata e attesa di un intero territorio, dal registro mondiale ora nuove opportunità di sviluppo»
Fivi, eletto il nuovo consiglio. Matilde Poggi confermata presidente
Rinnovati gli organi elettivi della Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti. Tra i 15 consiglieri 9 riconferme e 6 volti nuovi
Monferace, la riscoperta del Grignolino perduto
Il Monferrato torna a issare il suo vessillo enologico. Dopo 40 mesi di affinamento è pienamente riuscito il progetto che mirava al ritorno di questo rosso importante che rispecchia il carattere piemontese, applicando coerenza, tenacia e rigore. Noi lo avevamo annunciato tre anni fa e l’esordio ufficiale non ha tradito l’attesa
L’accoppiata green di Caviro
Vino ed energia rinnovabile: il gruppo cooperativo con sede a Forlì e Faenza diventa il primo in Italia a produrre biometano avanzato da filiera agroindustriale grazie ad un investimento complessivo di 9 milioni di euro.
Debutta il Centovie rosato di Umani Ronchi, biologico e agrumato
È il primo rosè fermo biologico della storica cantina Umani Ronchi, a base di uve Montepulciano coltivate in Abruzzo
Patrimonio dell’umanità: il Soave fa scuola
L’alta formazione alla base della conoscenza dei territori agricoli e della loro preservazione; questo l’intento del primo Master dedicato ai patrimoni agricoli di rilevanza mondiale GIAHS che si terrà a Firenze dal 15 gennaio, supportato dalla FAO, Regione Toscana, Convention on Biological Diversity, World Bank, Agenzia italiana per la...
Argo Tractors e International Tractors Limited insieme alla conquista dei mercati...
È stato formalmente siglato giovedì 6 Dicembre 2018 un accordo di collaborazione tra Argo Tractors, il gruppo industriale italiano produttore dei trattori a marchi Landini, McCormick e Valpadana, e la Società International Tractors Limited, azienda indiana tra i principali produttori mondiali di trattori, alla presenza del Cav. Lav. Valerio...