Home Notizie dalle aziende

Notizie dalle aziende

Vinventions promuove l’economia circolare

Nei giorni del summit sul Clima delle Nazioni Unite, anche il mondo del vino rilancia la sua sfida per la promozione dell'economia circolare e per la riduzione degli sprechi. Attraverso ricerca e innovazioni tecnologiche sviluppate da Vinventions, che offre ai produttori una gamma di soluzioni ad alta efficienza ambientale. Le...

Sangoi Green, consulenza tecnica nella palificazione in acciaio

In Sangoi Green vige la convinzione che le tecniche da adottare nel vigneto debbano essere fondate sul rispetto dell’ambiente e che sia fondamentale la loro promozione per la diffusione di una viticoltura etica e sostenibile. Il tema è di particolare attualità in quanto la scelta razionale del nuovo impianto passa...

Gowan Italia: coadiuvante speciale tensioattivo-adesivante, antischiuma e antideriva

Gowan Italia ha messo a punto MAGO, il nuovo coadiuvante speciale tensioattivo-adesivante, antischiuma e antideriva per trattamenti fungicidi e insetticidi, in cui la sostanza attiva derivata da uno zucchero naturale è stata abbinata ad altri coformulanti funzionali ad azione specifica. L’elevato valore innovativo di MAGO è confermato dal riconoscimento...

Origine by Diam, il tappo green che rispetta vino e ambiente

C’è un tappo di sughero che non sa di tappo ed è fatto con componenti naturali. Il suo nome è Origine by Diam ed è l’ultima innovazione di Diam Bouchage, l’azienda di tappi francese del gruppo Oeneo. I tappi dalla Diam Bouchage sono distribuiti in Italia dal Gruppo Paolo...

Autunno, tempo di potassio

In viticoltura, la concimazione potassica autunnale sfrutta le piogge autunnali e invernali per favorire lo spostamento degli elementi nutritivi lungo il profilo del suolo e migliorare il germogliamento della vite. Vantaggi: favorire l'accumulo delle sostanze di riserva nella pianta, necessarie per la primavera successiva; ottimizzare la nutrizione della pianta...

Annata 2020: tutti pronti con Biolchim

Ultimata la vendemmia, la pianta si trova al traguardo di una corsa impegnativa. Così come un podista recupera energie dopo una gara, le piante di vite dopo la raccolta reintegrano le sostanze nutrizionali spese: in parte immagazzinandole negli organi di riserva (radici, tronco, legno) ed in parte impiegandole per...

La collezione Masterclass di Italesse

Pensata per i professionisti della degustazione, la collezione Masterclass di Italesse è progettata per esaltare l’approccio sensoriale di ogni vino, sovvertendo l’idea del calice varietale con quella del calice emozionale. Disponibile in vetro cristallino Excellence, soffiato a bocca e lavorato a mano, o in vetro Xtreme® straordinario per resistenza,...

CIVIT: il Pinot Regina e la resistenza alle malattie

Da parte di CIVIT (Consorzio Innovazione Vite) prosegue la promozione delle varietà resistenti alle malattie fungine, in particolare a Peronospora e Oidio, ottenute mediante incroci naturali dal programma di miglioramento genetico della Fondazione Edmund Mach. Tra i vitigni resistenti in fase di iscrizione al Registro Nazionale delle varietà e, prossimamente...

Nebulizzatori Ideal: innovazione e personalizzazione nella protezione delle colture

Tra i molteplici modelli offerti da Ideal i nebulizzatori Bora, Diva e Supra, tutti equipaggiabili di barre multifila, risultano quelli maggiormente personalizzati in funzione delle caratteristiche del vigneto da trattare e delle esigenze dei singoli clienti. La vera personalizzazione, tuttavia, si afferma nella realizzazione di equipaggiamenti da applicare a...

Nutrienti Lamothe-Abiet per esaltare gli aromi dei vini

La domanda di vini bianchi e rosati con una forte connotazione aromatica, è in forte crescita.  L'esperienza e la ricerca svolta dal team Lamothe-Abiet hanno portato allo sviluppo di due nutrienti specifici per esaltare gli aromi dei vini. Il primo, OptiThiols® (lieviti inattivati ​​naturalmente ricchi di composti riducenti), è...
css.php