Home Notizie dalle aziende

Notizie dalle aziende

Soluzioni Pellenc per la potatura e legatura del vigneto

Novembre porta verso la stagione di potatura e legatura del vigneto e Pellenc, punto di riferimento di mercato, propone soluzioni tecnologiche al fine di velocizzare e semplificare queste operazioni. Precursore per quanto riguarda la tecnologia della batteria applicata alle attrezzature per agricoltura e manutenzione del verde, Pellenc progetta e...

Pompe enologiche smart di Vogelsang

La digitalizzazione in cantina sta aumentando rapidamente grazie a tecnologie con componenti ad alte prestazioni. I sistemi di pompaggio, componente cruciale nel processo di produzione di vino, svolgono qui un ruolo importante in quanto entrano direttamente in contatto con il prodotto e vengono utilizzati per processi produttivi che devono...

Nuova Defim: tutta questione di filo

PAN è il filo da vigna in COR-TEN prodotto e distribuito da Nuova Defim (Gruppo Feralpi) sviluppato in collaborazione con Vignetinox. PAN garantisce minimi interventi di manutenzione: si auto-protegge dalla corrosione atmosferica con la formazione di una patina superficiale per un ciclo di vita superiore alla durata dei vigneti più longevi. Assicura la massima resa funzionale...

Tecnologie Martignani per un’agricoltura sostenibile

Negli ultimi 60 anni Martignani ha svolto un ruolo di primo piano nello sviluppo dei modelli e dei sistemi più innovativi per l’uso sostenibile dei fitofarmaci, con notevoli vantaggi non solo per l’economia delle aziende agricole, ma anche per la tutela dell’ambiente e per la salute, sia degli operatori...

Pali in acciaio Sangoi Green per vigneti

Sangoi Green è una realtà imprenditoriale dinamica specializzata nella produzione di impianti moderni per il settore vitivinicolo. Il vero punto di forza di Sangoi Green deriva dalla quarantennale esperienza nel settore dell’acciaio del gruppo SANGOI e dal continuo aggiornamento per offrire una gamma di prodotti sempre al passo con...

Doppio riconoscimento internazionale per Parsec

Due premi nei principali concorsi all’innovazione per il settore enologico a livello mondiale decretano l’eccellenza della tecnologia di Aphromate plus di Parsec, la rivoluzione nel controllo e la gestione integrata del processo di fermentazione e rifermentazione in autoclave. Selezionato dalla giuria di esperti tra i finalisti dell’Innovation Challenge del SIMEI...

Soluzioni additive-free e naturali di Enologica Vason

Per l’edizione SIMEI 2019, VASONGROUP si presenta in un allestimento dal contenuto completamente nuovo. Il visitatore, attraverso un breve percorso immersivo, sarà accompagnato a vivere un’esperienza virtuale di ciò che comporta la scelta di tecniche rispettose dell’identità del vino e dell’ambiente. Un percorso che permetterà la comprensione di tecniche...

Le soluzioni di Enartis

Terminate le fermentazioni, è il momento di valutare la qualità del vino e deciderne l’utilizzo. Enartis propone strategie ad hoc per garantire la qualità e permettere di indirizzare il vino nella giusta direzione. Ad esempio, nel caso di vini freschi e beverini, è fondamentale garantire la freschezza.  Enartis propone...

I derivati del legno di alta gamma di Perdomini IOC

A seguito di un programma di ricerca durato diversi anni, il gruppo IOC ha selezionato uno speciale range di derivati del legno di alta gamma provenienti da diverse origini e a diversi gradi di tostatura, con l’intento di assegnare ad ognuno degli otto prodotti di questa famiglia uno specifico obiettivo sensoriale....

La rivoluzione ozono di G.R. Gamberini

La macchina irroratrice per trattamenti con acqua ozonizzata “MOWAT”, prodotta da MET Ozone Experts in collaborazione con G.R. GAMBERINI, ha eseguito un ciclo completo di trattamenti durante le stagioni 2017 nel Chianti, 2018 in Trentino e 2019 in Friuli Venezia-Giulia, con risultati molto soddisfacenti. In particolare, dai rilievi condotti...
css.php