Home contenuto sponsorizzato

contenuto sponsorizzato

Legatralci Fixion 2

Legatralci Pellenc Fixion 2; rapidità, precisione e leggerezza al massimo!

Il gruppo Pellenc da oltre 50 anni lavora a fianco dei viticoltori in modo da semplificare e velocizzare le operazioni in campo, abbinando prestazioni, semplicità e comfort! Precursore assoluto per quanto riguarda l’utilizzo delle batterie agli ioni di litio applicate alle attrezzature per agricoltura e giardinaggio, leader tecnologico e punto...

Il viaggio del vino: da mosto a bottiglia con Perdomini-IOC

Il processo produttivo dell’enologia è un intricato susseguirsi di operazioni, aggiunte e filtrazioni mirate a mantenere l’equilibrio in un prodotto che evolve continuamente, dalla...

L’approccio Haifa alla concimazione della vite

Biostimolanti e concimi a cessione controllata, dal convegno presso la fiera Rive di Pordenone emerge l’efficienza e la sostenibilità garantita dalle soluzioni messe a punto da Haifa

Mannoproteine: utilizzi in enologia per affinare il vino

Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione...

Il ritorno di RIVE, la rassegna di viticoltura e enologia

Con oltre 300 marchi tra leader internazionali e piccole aziende innovative RIVE 2023 offre una panoramica sulle novità dei settori viticoltura, meccanizzazione ed enologia

Gamma Cellar Mate plus di Parsec: l’inoculo su misura per tutte...

Gli impianti sviluppati da Parsec nella gamma Cellar Mate plus consentono di controllare, gestire e personalizzare la preparazione dell’inoculo, andando incontro alle scelte di ogni produttore e in funzione delle esigenze e delle differenze di costo, sviluppo e preparazione dei diversi ceppi o specie di lievito enologico.

Ozono, sanificazione sostenibile e riduzione dei costi in cantina

I vantaggi degli impianti ad ozono di nuova generazione, proposti da ExperTi in alternativa ai sanificanti e disinfettanti tradizionali. Una soluzione sostenibile, vantaggiosa e praticabile che, oltre all’efficacia e all’abbattimento dei residui chimici, permette notevoli risparmi idrici ed elettrici, migliora i processi produttivi e la sicurezza per gli operatori di cantina.

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

convegno haifa

Convegno: L’approccio Haifa alla concimazione della vite, molteplici soluzioni per l’efficienza

Giovedì 9 novembre 2023 dalle 14:00 alle 15:00 presso il Padiglione 2 - Sala Vino di Fiera Rive a Pordenone, Haifa Italia organizza assieme a Edagricole un convegno sulle molteplici soluzioni efficienti per la concimazione della vite. Il programma L’approccio olistico Haifa alla nutrizione del vigneto,  Filippo Correddu – Haifa...

Chitosano di origine vegetale, tanti vantaggi per un’enologia naturale

È il più duttile tra i biopolimeri di origine vegetale, una famiglia di mezzi biologici preventivi e curativi per l’elaborazione di un vino naturale. La gamma di prodotti a base di chitosano sviluppata dal gruppo di ricerca di IOC, per impieghi che vanno dalla nutrizione dei lieviti, al controllo della flora batterica, alla protezione dalle ossidazioni in fase di chiarifica

Una nutrizione più razionale per mitigare l’impatto del clima estremo sul...

In un anno caratterizzato dagli eventi climatici estremi che hanno colpito i vigneti di tutte le aree vocate, le prove sperimentali di Haifa Italia mettono in evidenza i vantaggi assicurati dall’utilizzo dei fertilizzanti con azoto a cessione controllata, biostimolanti, prodotti speciali per la fertirrigazione e di tutte le soluzioni innovative sviluppate per il vigneto. Se ne parlerà alla Fiera Rive di Pordenone in occasione del convegno organizzato da Haifa Italia assieme a Edagricole

PestConnect di Rentokil, come funziona un sistema di trappole connesso

PestConnect di Rentokil, azienda leader mondiale nel settore della disinfestazione, è un servizio che consente un approccio a tolleranza zero per la gestione di topi, ratti e altri infestanti. Ecco come la sua applicazione nelle aziende della famiglia Piccini garantisce un altissimo standard di controllo sui processi
video

Varietà resistenti, a Petritoli l’efficacia si tocca con mano

Le aziende di VCR. In un’annata di forti attacchi peronosporici, i riscontri presso l’Azienda sperimentale Amap di Petritoli (Fermo) testimoniano la validità dei vitigni messi a punto in Friuli

Il 4.0 per ottimizzare l’uso delle risorse in cantina

La piattaforma "EcoStruxure for food and beverage" permette di ottimizzare l’uso delle risorse in cantina per valorizzare la materia prima
migliorare gusto per vino rosso

Edificare la dinamica delle percezioni dei vini rossi

Il consumatore oggi richiede sempre di più vini rossi strutturati, dal colore intenso, morbidi e piacevoli al palato. Inoltre, la necessità di avere questi vini pronti il prima possibile per poter essere consumati, aumenta la richiesta da parte dei vinificatori di attuare dei protocolli volti a raggiungere questi obiettivi...
ecostruxure schneider

Vinificare in 4.0 con EcoStruxure by Schneider Electric

La piattaforma EcoStruxure for food and beverage permette di digitalizzare le diverse operazioni del processo di vinificazione in un'unica piattaforma integrata
rive 2023

R.I.V.E 2023, in vetrina alla Fiera di Pordenone più di 300...

È in programma l’8, 9, 10 novembre 2023 alla Fiera di Pordenone la quarta edizione di R.I.V.E., Rassegna internazionale di viticoltura ed enologia. In fiera ci saranno 250 aziende in rappresentanza di 300 marchi all’interno di sette padiglioni per in totale di circa 25.000 mq di aree espositive. Viticoltura, macchine...
video

Vacciplant, soluzione a basso impatto ambientale per il vigneto di qualità

L’esperienza di Filippo Vigni di Castello di Ama nella messa a punto, assieme a UPL, di efficaci strategie di produzione integrata e biologica, per ottenere un vino a “residuo zero”. Che nella videopillola che Edagricole ha prodotto assieme a UPL spiega come si impiegano i mezzi tecnici più innovativi e sostenibili per ottenere un vino di alta qualità
css.php