Home Cantina

Cantina

Verallia e Vini Buoni d’Italia premiano le aziende Ecofriendly al Merano...

Al Merano Wine festival, Verallia, terzo produttore globale di bottiglie e vasi in vetro per il food and beverage e Vini buoni d’Italia premiano le Aziende Ecofriendly, ossia le aziende vitivinicole che hanno saputo distinguersi per la loro attenzione alla sostenibilità. A fianco di due aziende premiate dalla giuria...

Amorim Cork Italia: da sette anni il mondo è più...

È dalla volontà di Amorim Cork Italia di fare impresa Slow in un mondo Fast, che nasce, ormai ben 7 anni fa, il progetto...

Lallemand: annuncio di ricerca personale

LALLEMAND ITALIA, azienda leader nel campo delle biotecnologie per la vinificazione, ricerca un LAUREATO/A IN ENOLOGIA, SCIENZE AGRARIE, BIOLOGIA O AFFINI per il Supporto...

Vanilliltiolo e maturazione in legno

La maturazione dei vini in botti di rovere determina nel prodotto un complesso mix di sfumature organolettiche che ricordano cocco, legno, vaniglia, spezie e...

Svelati i nuovi loghi di Vinventions

Vinventions, leader globale nelle soluzioni complete di chiusure per vini, svela il suo progetto per quanto riguarda i loghi, conferendo al gruppo...

Triterpenoidi dolci e amari da legno di quercia

Come noto, il periodo di maturazione del vino in contenitori in legno - frequentemente ottenuto da piante di quercia - ne modifica profondamente bouquet...

Generatori di azoto Claind: semplicità, sicurezza e convenienza

Claind propone soluzioni impiantistiche specifiche per le esigenze di ciascuna cantina di piccola o grande dimensione. Gli esperti Claind hanno sviluppato diverse soluzioni per...

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori
coordinato da Dulcinea Bignami

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli AgriAffaires

Chiarificanti naturali dal pisello e dalla patata, l’alternativa allergen-free secondo TEBALDI

La continua ricerca per la salubrità nel vino iniziata col noto Progetto Freewine® ci ha portato a selezionare ed inserire nella gamma Clarify quattro prodotti innovativi: Bisy, PDT, Fitosint e Fitopure. Chiarificanti a base di proteine di pisello e di patata, totalmente naturali e privi di allergeni, ampliano la...

Un altro riconoscimento per NDtech di AMORIM CORK

NDtech®, l'innovazione Amorim Cork di controllo qualità individuale per l’analisi perfetta e su scala industriale dei tappi in sughero naturale, ha vinto il premio New Technology attribuito dall’Unione Italiana Vini nell’ambito del Simei 2017. Il riconoscimento ricevuto da NDtech, che offre tappi in sughero naturale verificati uno a uno...

Batteri malolattici Lallemand in compresse effervescenti premiati al SIMEI@drinktech 2017

Lallemand si è aggiudicata con MalotabsTM il premio New Technology SIMEI 2017, riconoscimento assegnato all’Innovation Challenge Lucio Mastroberardino di Uiv a progetti che prevedono innovazioni di processo e di prodotto nel settore vitivinicolo. Malotabs consiste in una formulazione di batteri malolattici in compresse effervescenti che contengono uno specifico ceppo...

Vinventions: forte crescita in base alle vendite del primo semestre del...

I dati del primo semestre del 2017 lo mostrano in maniera chiara: le modalità di chiusura e protezione dei vini si stanno evolvendo rapidamente nel settore vinicolo e da quest’anno la categoria di chiusure per vino in più rapida crescita è PlantCorc™, tappi realizzati in modo sostenibile e a base vegetale....

Dalla ricerca nuovi strumenti per gestire gli arresti di fermentazione

Gli arresti di fermentazione sono stati oggetto di numerosi studi che hanno dimostrato come certe condizioni biologiche e chimico-fisiche (microrganismi contaminanti, carenza d’ossigeno, carenze in micro e macro-nutrienti, basso pH, temperature estreme, presenza di composti inibitori, alterazioni della concentrazione cationica etc.) possano indurre problemi fermentativi; ad oggi comunque le...

Una proteina vegetale per la chiarifica

Molti prodotti alimentari possono agire, in soggetti suscettibili, da antigeni e provocare reazioni allergiche. Tra questi uova, latte, pesce, glutine, crostacei, soia e nocciole sono i più comuni. Essi rappresentano una fonte importante di proteine, e la maggior parte di essi possono essere usati nei sistemi alimentari grazie alle...

Virtual Reality, Video Immersivi e Tannini/Redox VASONGROUP al SIMEI@DRINKTEC 2017

Gli ultimi progressi tecnologici di Juclas® vengono ora presentati e caratterizzati nell’impatto espositivo, secondo le più innovative tecnologie informatiche: nel corso di recenti fiere internazionali (Intervitis - Stoccarda, Vinitech Sifel - Bordeaux, Enomaq - Saragozza etc…) il visitatore del nostro stand ha potuto usufruire di un’esperienza virtuale unica! Video...

Piccolo, preciso, affidabile e semplice da utilizzare: RIDA®CUBE SCAN

RIDA®CUBE SCAN è un analizzatore portatile per analisi enzimatiche, fornito in esclusiva da R-Biopharm, che consente la determinazione di zuccheri, acidi organici ed altri componenti in vino, birra, succhi di frutta e bevande (frullati, puree e nettari di frutta). La determinazione di tali parametri consente il controllo analitico delle...

Il lato nobile del packaging

Supportare le aziende nella valorizzazione del marchio attraverso l’estetica della confezione e stimolare un impiego del packaging che vada oltre la veicolazione del prodotto sono due degli obiettivi di Pixartprinting. Il leader dei servizi di stampa on line, ha rivoluzionato l’offerta del pack on demand proposta sull’e-shop: oltre 300...

Ctrl-Ferm®: il monitoraggio delle fermentazioni alcoliche à la carte

L’esperienza nelle biotecnologie e la gestione delle fermentazioni di AEB, unita alla tecnologia della rilevazione dei gas e della trasmissione dati di Netsens, ha portato a realizzare Ctrl-Ferm, un sistema brevettato, unico e innovativo per la rilevazione di H2S e CO2 durante la Fermentazione Alcolica (FA). Durante la FA...
css.php