Ripensare il Friuli partendo dallo Schioppettino di Prepotto
Graziana Grassini al fianco di Sergio Pitticco e Riccardo Caliari per un nuovo progetto che ha al centro l0 Schioppettino di Prepotto. Ma l'enologa seguirà anche la produzione dei bianchi
Omaggio a Rebo Rigotti
In un’intervista a due esponenti del mondo vitivinicolo trentino, la vita e le opere del ricercatore nato a Padergnone, che nel 1948 incrociando Merlot e Teroldego ottenne la varietà che reca il suo nome
Ocm Vino: plauso al bando Promozione Paesi Terzi 2024-2025
Frescobaldi, Uiv: “Soddisfatti per tempistica e semplificazione”. Pallini, Federvini: “Bene la pubblicazione in tempi rapidi, passo in avanti per il rafforzamento della misura”. Il prossimo 3 luglio scadono i termini per la presentazione dei progetti
Custoza Riserva: un mix sapiente di ricerca, terroir e consapevolezza
Esce sul mercato il Custoza Riserva, voluto per dimostrare l’eleganza e il potenziale evolutivo del vino simbolo di Verona. Una scelta compiuta con il consenso di tutti i produttori associati al Consorzio
Oiv: un 2023 sfidante per il settore vitivinicolo mondiale
In web conference dalla sede dell'Oiv a Digione, il Direttore generale John Barker ha presentato lo stato del settore vitivinicolo mondiale nel 2023
Sicilia, una regione strategica nel settore vino
La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari vitati, ed è la prima Regione per superficie vitata bio
No al ricorso indiscriminato all’espianto dei vigneti
Uiv chede che l'eventuale piano di abbandono dei vigneti escluda quelli delle aree collinari e montane, così come quelli che hanno già beneficiato di aiuti alla ristrutturazione e riconversione
Caviro presenta la V edizione del suo Bilancio di Sostenibilità
Il Gruppo e i suoi progetti di sostenibilità ed economia circolare “Dalla Vigna alla Vigna”: un circolo virtuoso che elimina il concetto di scarto, dove ogni materia prima viene considerata una risorsa preziosa, lavorata e trasformata in un nuovo ingrediente naturale da rimettere in circolo
La grappa è donna
La grappa è un distillato sempre più sostenibile e vicino alle donne. Questi i temi al centro della tavola rotonda organizzata a Vinitaly dalle Donne della Grappa ANAG
Biostimolanti microbici su vite: potenzialità e prospettive
Nell’ottica di rafforzare una viticoltura sostenibile, l'integrazione dei biostimolanti microbici nelle pratiche gestionali del vigneto si configura come una risorsa utile per affrontare le problematiche emergenti in viticoltura, potenziando la tolleranza e la resistenza della vite agli stress biotici e abiotici