Home Notizie dalle aziende X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

vino
Un nuovo processo di lisi svolto a bassa temperatura rivela le numerose attitudini del lievito nelle più diverse applicazioni enologiche

X-PRO® è un rivoluzionario progetto di ricerca di Enologica Vason che ha come obiettivo la valorizzazione dell'identià del vino preservando ed esaltando il naturale processo di trasformazione ed evoluzione della materia prima.

X-PRO® è un innovativo processo di lisi svolto a bassa temperatura in grado di proteggere integralmente le importanti caratteristiche stabilizzanti dei lieviti freschi scelti. Nessuna sostanza chimica, nessun additivo ma la precisa volontà di avvalersi delle innate capacità stabilizzanti proprie dei componenti fondamentali dei micro-organismi contenuti nei vini.

 vino
I vantaggi del processo X-pro

Una gamma di prodotti che rispettano il vino

Da questo progetto emerge una gamma di prodotti naturali capaci di conservare al freschezza e di aromi e tonalità, nel rispetto dell’identità originaria del vino:

  • X-PRO® PROTECTION ha una notevole capacità riducente con un’azione attiva nei confronti delle ossidazioni del vino. Il suo utilizzo permette non solo di prevenire le ossidazioni del vino ma ha una spiccata attività anche nei confronti delle componenti già ossidate per questo si consiglia l’utilizzo anche durante le eventuali operazioni di illimpidimento, anche come chiarificante alternativo.
  • X-PRO® IDENTITY RED integra attivamente la componente vegetale e amara, affievolendo la percezione di astringenza. Migliora le sensazioni di equilibrio e rotondità, pur mantenendo l’identità originaria del vino e la sua espressione varietale. Nel corso dell’affinamento è stato osservato che può concorrere ad un miglioramento della stabilità del colore.
  • X-PRO® IDENTITY WHITE reagisce attivamente con la componente vegetale e amara del vino conferendo freschezza e mineralità, ma anche una maggiore persistenza, pur mantenendo l’espressione varietale. Il suo utilizzo è consigliato anche nelle fasi che precedono l’imbottigliamento in quanto non provoca instabilità bensì è stato dimostrato un suo effetto positivo nella stabilizzazione proteica e tartarica dei vini.
  • X-PRO® FINESSE,ideale per l’utilizzo su vini frizzanti e spumanti di pregio,  possiede chiare attitudini al miglioramento delle caratteristiche del perlage e alla persistenza della spuma. Il prodotto può essere aggiunto durante la rifermentazione o subito dopo il termine della presa di spuma avendo cura in questo caso di valutarne il dosaggio più appropriato.
X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino - Ultima modifica: 2019-07-04T10:56:49+02:00 da Sara Vitali

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome

Dalla stessa categoria

Gortani presenta il suo primo report di sostenibilità

Gortani srl, azienda italiana con sede ad Amaro (UD), protagonista nella progettazione, produzione, commercializzazione e installazione di serbatoi, autoclavi, vinificatori e impianti per la vitivinicoltura, ha presentato il suo primo report di sostenibilità in occasione della fiera Simei. Il documento presenta azioni, progetti e i primi dati quantitativi e qualitativi relativi...

EasyDens e SmartRef, i misuratori di Anton Paar per una vinificazione...

EasyDens e SmartRef di Anton Paar consentono di ottenere delle misurazioni precise ed efficienti nel processo di vinificazione. SmartRef, pratico e tascabile, è perfetto per essere utilizzato direttamente in vigna. Abbinato all’app Wine Meister, misura il contenuto di zucchero dell’uva e fornisce valori compensati per la temperatura in unità come...

I nuovi nebulizzatori Ideal per la protezione del vigneto

Ideal presenta diverse novità. Tra tutte, spicca la nuova versione del nebulizzatore semi-portato Bora: specificatamente studiato per lavorare in zone collinari grazie al ventilatore portato ai tre punti del trattore e alla cisterna trinata da un timone snodato, è ora rinnovato nel design e nell’equipaggiamento, diventando ancora più efficiente...

VINOFINE ROUGE, i chiarificanti vegetali di Perdomini-IOC

VINOFINE ROUGETM di Perdomini-IOC è un'alternativa ai tradizionali agenti chiarificanti animali, composta da proteine ​​vegetali specifiche (patata e pisello) e bentonite, per vini rossi biologici. Attraverso un rigoroso processo di selezione delle materie prime e un lavoro preciso, è stata sviluppata con successo una soluzione vegana, per rispondere concretamente ai...

L’irroratore DIA PENTA 6000 di Friuli Sprayers

Agricolmeccanica Srl presenta l’irroratore DIA PENTA 6000 di Friuli Sprayers con cisterna in acciaio inox che permette un’irrorazione veloce, istantanea e precisa, con una fortissima riduzione dei passaggi tra i filari. L'irroratore DIA PENTA 6000 è completo di: computer MRP700 NoW Touch per tutte le operazioni elettroidrauliche e di irrorazione; ...
css.php