Home Notizie dalle aziende X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

vino
Un nuovo processo di lisi svolto a bassa temperatura rivela le numerose attitudini del lievito nelle più diverse applicazioni enologiche

X-PRO® è un rivoluzionario progetto di ricerca di Enologica Vason che ha come obiettivo la valorizzazione dell'identià del vino preservando ed esaltando il naturale processo di trasformazione ed evoluzione della materia prima.

X-PRO® è un innovativo processo di lisi svolto a bassa temperatura in grado di proteggere integralmente le importanti caratteristiche stabilizzanti dei lieviti freschi scelti. Nessuna sostanza chimica, nessun additivo ma la precisa volontà di avvalersi delle innate capacità stabilizzanti proprie dei componenti fondamentali dei micro-organismi contenuti nei vini.

 vino
I vantaggi del processo X-pro

Una gamma di prodotti che rispettano il vino

Da questo progetto emerge una gamma di prodotti naturali capaci di conservare al freschezza e di aromi e tonalità, nel rispetto dell’identità originaria del vino:

  • X-PRO® PROTECTION ha una notevole capacità riducente con un’azione attiva nei confronti delle ossidazioni del vino. Il suo utilizzo permette non solo di prevenire le ossidazioni del vino ma ha una spiccata attività anche nei confronti delle componenti già ossidate per questo si consiglia l’utilizzo anche durante le eventuali operazioni di illimpidimento, anche come chiarificante alternativo.
  • X-PRO® IDENTITY RED integra attivamente la componente vegetale e amara, affievolendo la percezione di astringenza. Migliora le sensazioni di equilibrio e rotondità, pur mantenendo l’identità originaria del vino e la sua espressione varietale. Nel corso dell’affinamento è stato osservato che può concorrere ad un miglioramento della stabilità del colore.
  • X-PRO® IDENTITY WHITE reagisce attivamente con la componente vegetale e amara del vino conferendo freschezza e mineralità, ma anche una maggiore persistenza, pur mantenendo l’espressione varietale. Il suo utilizzo è consigliato anche nelle fasi che precedono l’imbottigliamento in quanto non provoca instabilità bensì è stato dimostrato un suo effetto positivo nella stabilizzazione proteica e tartarica dei vini.
  • X-PRO® FINESSE,ideale per l’utilizzo su vini frizzanti e spumanti di pregio,  possiede chiare attitudini al miglioramento delle caratteristiche del perlage e alla persistenza della spuma. Il prodotto può essere aggiunto durante la rifermentazione o subito dopo il termine della presa di spuma avendo cura in questo caso di valutarne il dosaggio più appropriato.
X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino - Ultima modifica: 2019-07-04T10:56:49+02:00 da Sara Vitali

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome

Dalla stessa categoria

Ibisco di Gowan: l’induttore di resistenza antioidico innovativo

Fra le soluzioni innovative sviluppate da Gowan Italia per una viticoltura sostenibile, si inserisce l’elicitore antioidico IBISCO. Un formulato liquido a base di Cos-Oga, complesso brevettato di chito-oligosaccaridi oligo-galaturonidi di origine naturale, approvato come prima “sostanza attiva a basso rischio” in Europa. IBISCO è già autorizzato da qualche anno e...

Maxigum Plus di Enartis: l’evoluzione sensoriale della stabilizzazione colloidale

La gamma degli stabilizzanti Enartis si arricchisce di un nuovo prodotto strategico: Maxigum Plus. Nato dal perfezionamento dell’ormai noto Maxigum, apprezzato da sempre per la sua efficacia nella stabilizzazione del colore, Maxigum Plus si contraddistingue per la sua filtrabilità ineguagliabile e per l’efficacia nel migliorare la qualità organolettica del...
polizze

Assicurazioni, ecco le polizze più adatte per chi produce uve di...

Esistono strumenti che tutelano le diverse fasi fenologiche delle produzioni vegetali in campo dal manifestarsi di avversità climatiche sempre più estreme, volte a garantire la perdita di resa quanti/qualitativa così come definita annualmente dal Pgra

Landini 5-085: utility senza eguali

Landini presenta il nuovo utility 5-085, che fa della versatilità la sua arma vincente. Il nuovo trattore è adatto per numerose attività in azienda e nei campi: sicuro in stalla e nel trasporto, agile nella semina e nella gestione del ciclo della fienagione, perfetto per le lavorazioni in campo...

Amorim Cork Italia e Vetreria Etrusca, al via la collaborazione nel...

Un nuovo modo di pensare alla fornitura di tappi e bottiglie, per un’esperienza funzionale ed esclusiva ai propri clienti, forti del nuovo concetto di chiusura espresso da Vinolok: nasce da questi presupposti la scelta di Amorim Cork Italia di avviare quale prima collaborazione in materia quella con Vetreria Etrusca, storica realtà nazionale nella...
css.php