Home Notizie dalle aziende X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

vino
Un nuovo processo di lisi svolto a bassa temperatura rivela le numerose attitudini del lievito nelle più diverse applicazioni enologiche

X-PRO® è un rivoluzionario progetto di ricerca di Enologica Vason che ha come obiettivo la valorizzazione dell'identià del vino preservando ed esaltando il naturale processo di trasformazione ed evoluzione della materia prima.

X-PRO® è un innovativo processo di lisi svolto a bassa temperatura in grado di proteggere integralmente le importanti caratteristiche stabilizzanti dei lieviti freschi scelti. Nessuna sostanza chimica, nessun additivo ma la precisa volontà di avvalersi delle innate capacità stabilizzanti proprie dei componenti fondamentali dei micro-organismi contenuti nei vini.

 vino
I vantaggi del processo X-pro

Una gamma di prodotti che rispettano il vino

Da questo progetto emerge una gamma di prodotti naturali capaci di conservare al freschezza e di aromi e tonalità, nel rispetto dell’identità originaria del vino:

  • X-PRO® PROTECTION ha una notevole capacità riducente con un’azione attiva nei confronti delle ossidazioni del vino. Il suo utilizzo permette non solo di prevenire le ossidazioni del vino ma ha una spiccata attività anche nei confronti delle componenti già ossidate per questo si consiglia l’utilizzo anche durante le eventuali operazioni di illimpidimento, anche come chiarificante alternativo.
  • X-PRO® IDENTITY RED integra attivamente la componente vegetale e amara, affievolendo la percezione di astringenza. Migliora le sensazioni di equilibrio e rotondità, pur mantenendo l’identità originaria del vino e la sua espressione varietale. Nel corso dell’affinamento è stato osservato che può concorrere ad un miglioramento della stabilità del colore.
  • X-PRO® IDENTITY WHITE reagisce attivamente con la componente vegetale e amara del vino conferendo freschezza e mineralità, ma anche una maggiore persistenza, pur mantenendo l’espressione varietale. Il suo utilizzo è consigliato anche nelle fasi che precedono l’imbottigliamento in quanto non provoca instabilità bensì è stato dimostrato un suo effetto positivo nella stabilizzazione proteica e tartarica dei vini.
  • X-PRO® FINESSE,ideale per l’utilizzo su vini frizzanti e spumanti di pregio,  possiede chiare attitudini al miglioramento delle caratteristiche del perlage e alla persistenza della spuma. Il prodotto può essere aggiunto durante la rifermentazione o subito dopo il termine della presa di spuma avendo cura in questo caso di valutarne il dosaggio più appropriato.
X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino - Ultima modifica: 2019-07-04T10:56:49+02:00 da Sara Vitali

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome

Dalla stessa categoria

Tannini e polisaccaridi Enartis per il perfezionamento dei vini in pre-imbottigliamento

Produrre del buon vino è un’arte e una sfida costante. Per farlo bisogna avere uve di qualità ma non sempre la natura ci aiuta. Ogni annata è diversa e può riservare sorprese anche per gli enologi più esperti. Tannini e polisaccaridi sono strumenti capaci di eliminare le imperfezioni del vino...

EPIQ™ di Ganau, il tappo di sughero per bottiglie premium

Ganau annuncia EPIQ™, il tappo di sughero naturale monopezzo TCA Free (2,4,6-Tricloroanisolo ≤ 0,5 ng/L). L’azienda, alla terza generazione di conduzione famigliare, è la prima ad utilizzare la tecnologia VOCUSÒ in Italia. Si tratta di un’innovazione tecnologica che assicura la massima purezza e affidabilità del tappo di sughero, a garanzia...

Mezzi agricoli connessi e IoT, più sicurezza e performance

Dagli antifurto ai sensori di usura che avvisano quando è il caso di eseguire manutenzioni e riparazioni, fino all'assistenza in caso di incidente. Sono molteplici le applicazioni delle nuove tecnologie sui mezzi agricoli

Suterra presenta SUBVERT™, la soluzione per il controllo della tignoletta della...

Suterra®, azienda protagonista nel controllo sostenibile dei parassiti, presenta SUBVERT™: un prodotto rivoluzionario, frutto dell’instancabile lavoro del reparto R&D dell’azienda.  SUBVERT™, soluzione a base di feromoni in formulazione liquida microincapsulata, può essere facilmente distribuito con le attrezzature e le modalità comunemente adottate in vigneto.  "SUBVERT™ è uno strumento nuovo e innovativo. In...

Recupera gli investimenti sui prodotti Netsens con le agevolazioni fiscali...

La Legge di Bilancio 2020, che integra una serie di misure fiscali orientate a favorire lo sviluppo tecnologico del mondo dell’agricoltura, prevede incentivi e sostegni finanziari per le aziende agricole che decidono di puntare sull’innovazione. La misura è rappresentata dal credito di imposta, uno strumento che sostituisce i precedenti super-...
css.php