Home Notizie dalle aziende X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino

vino
Un nuovo processo di lisi svolto a bassa temperatura rivela le numerose attitudini del lievito nelle più diverse applicazioni enologiche

X-PRO® è un rivoluzionario progetto di ricerca di Enologica Vason che ha come obiettivo la valorizzazione dell'identià del vino preservando ed esaltando il naturale processo di trasformazione ed evoluzione della materia prima.

X-PRO® è un innovativo processo di lisi svolto a bassa temperatura in grado di proteggere integralmente le importanti caratteristiche stabilizzanti dei lieviti freschi scelti. Nessuna sostanza chimica, nessun additivo ma la precisa volontà di avvalersi delle innate capacità stabilizzanti proprie dei componenti fondamentali dei micro-organismi contenuti nei vini.

 vino
I vantaggi del processo X-pro

Una gamma di prodotti che rispettano il vino

Da questo progetto emerge una gamma di prodotti naturali capaci di conservare al freschezza e di aromi e tonalità, nel rispetto dell’identità originaria del vino:

  • X-PRO® PROTECTION ha una notevole capacità riducente con un’azione attiva nei confronti delle ossidazioni del vino. Il suo utilizzo permette non solo di prevenire le ossidazioni del vino ma ha una spiccata attività anche nei confronti delle componenti già ossidate per questo si consiglia l’utilizzo anche durante le eventuali operazioni di illimpidimento, anche come chiarificante alternativo.
  • X-PRO® IDENTITY RED integra attivamente la componente vegetale e amara, affievolendo la percezione di astringenza. Migliora le sensazioni di equilibrio e rotondità, pur mantenendo l’identità originaria del vino e la sua espressione varietale. Nel corso dell’affinamento è stato osservato che può concorrere ad un miglioramento della stabilità del colore.
  • X-PRO® IDENTITY WHITE reagisce attivamente con la componente vegetale e amara del vino conferendo freschezza e mineralità, ma anche una maggiore persistenza, pur mantenendo l’espressione varietale. Il suo utilizzo è consigliato anche nelle fasi che precedono l’imbottigliamento in quanto non provoca instabilità bensì è stato dimostrato un suo effetto positivo nella stabilizzazione proteica e tartarica dei vini.
  • X-PRO® FINESSE,ideale per l’utilizzo su vini frizzanti e spumanti di pregio,  possiede chiare attitudini al miglioramento delle caratteristiche del perlage e alla persistenza della spuma. Il prodotto può essere aggiunto durante la rifermentazione o subito dopo il termine della presa di spuma avendo cura in questo caso di valutarne il dosaggio più appropriato.
X-Pro, la soluzione naturale per proteggere l’identità del vino - Ultima modifica: 2019-07-04T10:56:49+00:00 da Sara Vitali

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome

Dalla stessa categoria

Soluzioni Pellenc per la potatura e legatura del vigneto

Novembre porta verso la stagione di potatura e legatura del vigneto e Pellenc, punto di riferimento di mercato, propone soluzioni tecnologiche al fine di velocizzare e semplificare queste operazioni. Precursore per quanto riguarda la tecnologia della batteria applicata alle attrezzature per agricoltura e manutenzione del verde, Pellenc progetta e...

Pompe enologiche smart di Vogelsang

La digitalizzazione in cantina sta aumentando rapidamente grazie a tecnologie con componenti ad alte prestazioni. I sistemi di pompaggio, componente cruciale nel processo di produzione di vino, svolgono qui un ruolo importante in quanto entrano direttamente in contatto con il prodotto e vengono utilizzati per processi produttivi che devono...

Nuova Defim: tutta questione di filo

PAN è il filo da vigna in COR-TEN prodotto e distribuito da Nuova Defim (Gruppo Feralpi) sviluppato in collaborazione con Vignetinox. PAN garantisce minimi interventi di manutenzione: si auto-protegge dalla corrosione atmosferica con la formazione di una patina superficiale per un ciclo di vita superiore alla durata dei vigneti più longevi. Assicura la massima resa funzionale...

Tecnologie Martignani per un’agricoltura sostenibile

Negli ultimi 60 anni Martignani ha svolto un ruolo di primo piano nello sviluppo dei modelli e dei sistemi più innovativi per l’uso sostenibile dei fitofarmaci, con notevoli vantaggi non solo per l’economia delle aziende agricole, ma anche per la tutela dell’ambiente e per la salute, sia degli operatori...

Pali in acciaio Sangoi Green per vigneti

Sangoi Green è una realtà imprenditoriale dinamica specializzata nella produzione di impianti moderni per il settore vitivinicolo. Il vero punto di forza di Sangoi Green deriva dalla quarantennale esperienza nel settore dell’acciaio del gruppo SANGOI e dal continuo aggiornamento per offrire una gamma di prodotti sempre al passo con...
css.php