contenuto sponsorizzato
Edificare la dinamica delle percezioni dei vini rossi
Il consumatore oggi richiede sempre di più vini rossi strutturati, dal colore intenso, morbidi e piacevoli al palato. Inoltre, la necessità di avere questi vini pronti il prima possibile per poter essere consumati, aumenta la richiesta da parte dei vinificatori di attuare dei protocolli volti a raggiungere questi obiettivi...
contenuto sponsorizzato
Vinificare in 4.0 con EcoStruxure by Schneider Electric
La piattaforma EcoStruxure for food and beverage permette di digitalizzare le diverse operazioni del processo di vinificazione in un'unica piattaforma integrata
contenuto sponsorizzato
R.I.V.E 2023, in vetrina alla Fiera di Pordenone più di 300...
È in programma l’8, 9, 10 novembre 2023 alla Fiera di Pordenone la quarta edizione di R.I.V.E., Rassegna internazionale di viticoltura ed enologia. In fiera ci saranno 250 aziende in rappresentanza di 300 marchi all’interno di sette padiglioni per in totale di circa 25.000 mq di aree espositive.
Viticoltura,
macchine...
contenuto sponsorizzato
Vacciplant, soluzione a basso impatto ambientale per il vigneto di qualità
L’esperienza di Filippo Vigni di Castello di Ama nella messa a punto, assieme a UPL, di efficaci strategie di produzione integrata e biologica, per ottenere un vino a “residuo zero”. Che nella videopillola che Edagricole ha prodotto assieme a UPL spiega come si impiegano i mezzi tecnici più innovativi e sostenibili per ottenere un vino di alta qualità
contenuto sponsorizzato
Dosaggi precisi e affidabili in ogni fase del processo con EVO2000...
In cantina la necessità di dosare in modo preciso additivi e coadiuvanti è molto frequente. Dalla ricezione delle uve fino all’imbottigliamento, il dosaggio può avvenire in linea o direttamente all’interno di un serbatoio. In tutti i casi l’omogeneità e la precisione sono fondamentali per l’efficacia del processo.
Per garantire la...
contenuto sponsorizzato
Vantaggi nell’utilizzo di lieviti enologici non – Saccharomyces
Una nuova generazione di lieviti enologici, tra cui specie differenti da Saccharomyces (es. Metschnikowia fructicola, Lanchacea thermotolérans), messi a punto grazie ai progetti di ricerca di IOC, le cui attività metaboliche hanno un effetto molto importante sulla bio-protezione dei mosti e delle uve in appassimento e sulla qualità organolettica dei vini.
contenuto sponsorizzato
Linea Vite Gowan: soluzioni innovative per una difesa sostenibile
Gowan rafforza la sua gamma di prodotti innovativi per una strategia di difesa della vite efficace e sostenibile
contenuto sponsorizzato
Agrichianti, tecnologia per l’impianto del vigneto e uliveto
Una realtà di riferimento nella realizzazione e gestione di impianti all'avanguardia
contenuto sponsorizzato
Gestione della vite e problemi di microclima
Grazie alle stazioni meteorologiche Sencrop: previsioni meteo accurate ed in tempo reale per ogni diverso vigneto attraverso smartphone, tablet o computer
contenuto sponsorizzato
La difesa più efficace? a Te la Scelta!
Bayer lancia un format di comunicazione ambientato in uno studio televisivo per affrontare i temi della difesa sostenibile. E rendere il vigneto più smart