Indicazioni geografiche, il vino è protagonista della riforma
Presa di posizione del relatore Paolo De Castro dopo la lettera di alcuni produttori critici al Parlamento Ue
Enovitis in campo raddoppia in versione extrême
Il 7 e 8 giugno a Polpenazze del Garda (Bs) Enovitis in campo, il 13 luglio appuntamento a Chiusa (Bz) con il focus su viticoltura eroica
Una cantina sottomarina “cooperativa” nel Mar Jonio
Un avviso pubblico del Comune di San Cesareo disciplinerà la zona precisa del fondale, la quantità delle bottiglie autorizzate e la durata massima dell'immersione
Il punto sui vitigni resistenti in Emilia Romagna
Il progetto, avviato nel 2016, ha portato alla realizzazione di un vigneto sperimentale di 2 ettari
Slow Wine Fair: 750 produttori da 21 Paesi
Oltre 3.000 le etichette presenti ai banchi di assaggio aperti a un pubblico di appassionati, buyer e professionisti: al centro il processo produttivo e le sue ricadute sull’ambiente e il lavoro
L’export dei vini premium e super premium brinda al 2022
Negli ultimi 12 anni il volume è quadruplicato nelle vendite a volume arrivando a valere 863 milioni di euro, pari al 18% del mercato
In Valle d’Aosta i vini invecchiano in miniera
L'iniziativa è partita da Cave des Onze Communes di Aymavilles, che raggruppa 175 produttori e 65 ettari disseminati in 11 comuni tra i 550 e gli 800 metri di altitudine
Montepulciano, un distretto del vino da 1 miliardo di euro
Le esportazioni, il 68% del totale commercializzato, restano il principale canale di sbocco della produzione; in crescita la quota del biologico e le vendite dirette in azienda
Città del Vino, Comuni all’appello per l’Osservatorio sull’enoturismo
L'associazione guidata da Angelo Radica ha esteso la collaborazione per l'Osservatorio 2023 al Movimento Turismo del Vino, a Le Donne del Vino e all’Associazione Puglia in Più"
Misura investimenti, nuove chance per innovare
Domande per accedere alla misura Ocm da presentare entro il 30 marzo