Fedrigoni, nel 2022 in crescita il comparto delle etichette
Sul fronte dell’innovazione prodotti la priorità è rivolta alla transizione ecologica: dalla sostituzione della plastica con la carta alla gestione dei rifiuti, che possono diventare nuove materie prime
Nuovo corso alla Baglio di Pianetto della famiglia Marzotto
"Dobbiamo concentrarci sui vini identitari dell’azienda: l’obiettivo è di tornare a fare vini di Chateau"
Caviro contiene l’impatto e garantisce continuità di servizio
Emergenza alluvione. La pronta gestione e gli sforzi impiegati salvaguardano la produzione del gruppo cooperativo romagnolo. Il Direttore Generale SimonPietro Felice: «Massima solidarietà ai soci, collaboratori, alle aziende e a tutta la comunità coinvolta»
Nuovo direttore per la Cantina Toblino nella Valle dei Laghi
Tra i vitigni coltivati il Rebo, che prende il nome da Rebo Rigotti, genetista trentino che nel 1948 incrociò per la prima volta il Merlot con il Teroldego
Cantina Italia, le giacenze di vino al 30 aprile 2023
Rispetto all'anno prima si osserva un valore delle giacenze superiore per i vini (+5,3%), mentre inferiori risultano le giacenze dei mosti (-8,0%) e dei VNAIF (-56,3%)
Giornata nazionale della cultura del vino e dell’olio
Al via un concorso rivolto agli studenti degli istituti agrari e alberghieri sul tema dei paesaggi, in particolare quelli rurali della vigna e dell’uliveto, quale elemento di valore culturale nazionale
OCM Vino, l’Umbria premiata con 2,7 milioni in più
Le tre misure attivate a livello regionale riguardano investimenti, ristrutturazione dei vigneti e promozione sui mercati dei Paesi terzi
Giovane viticoltrice veneta premiata da Wfo
Il progetto di capacity building, in stile Ted Talks, prevede ora la partecipazione all’assemblea generale che si svolgerà a Sun City, in Sudafrica, la prossima settimana
Città del Vino: 1.400 vini in concorso da 11 Paesi
Il concorso, giunto alla 21esima edizione, si propone di rinsaldare il rapporto tra produttori e Comuni e di promuovere il patrimonio vitivinicolo come un particolare aspetto della cultura del territorio
“Adotta un’arnia”, l’impegno di Castello di Meleto per la biodiversità
L’azienda simbolo di Gaiole in Chianti, dopo aver aderito al BioDistretto del Chianti Classico, rafforza la sua vocazione green con l’iniziativa che consente di adottare un alveare di api selvatiche in cambio di una fornitura di 2 kg di miele all’anno.