Pensata per i professionisti della degustazione, la collezione Masterclass di Italesse è progettata per esaltare l’approccio sensoriale di ogni vino, sovvertendo l’idea del calice varietale con quella del calice emozionale. Disponibile in vetro cristallino Excellence, soffiato a bocca e lavorato a mano, o in vetro Xtreme® straordinario per resistenza, Masterclass è stata studiata per offrire le migliori prestazioni professionali possibili sulla base del progetto Senses, ovvero concentrandosi sulla godibilità alla vista, all’olfatto e al palato della struttura e delle doti organolettiche dei vini, al di là di ogni convenzione. Il design e un punto perlage inciso a laser nella base rendono Masterclass 48 adatto per servire champagne, spumanti e vini bianchi freschi. Masterclass 70 è perfetto per degustare champagne complessi, bianchi corposi e rossi freschi ed eleganti dotati di una buona complessità. Masterclass 50 è un calice eccellente per esaltare vini bianchi e rossi eleganti e freschi. Masterclass 90, dalle forme generose ed eleganti, è studiato per vini rossi pregiati e corposi, ma straordinario anche per bianchi strutturati e complessi che richiedono una particolare ossigenazione.