Cantine di Verona al fianco del mondo universitario
Cento frequentanti il corso di Laurea Triennale in Advertising & Marketing IUSVE hanno reinterpretato per immagini i sei brand aziendali di Cantine di Verona. La presentazione il 29 maggio nel Campus di Verona
Luca Rigotti nuovo presidente del Consorzio Doc Delle Venezie
In continuità con il precedente mandato, il rinnovato Consiglio di amministrazione conferma l’impegno per una gestione coordinata del Pinot Grigio del Triveneto, una delle più importanti realtà vitivinicole integrate d’Italia, con l’obiettivo di rafforzare il valore economico e identitario della denominazione e promuovendone la crescita sui mercati mondiali
Paolo De Castro alla presidenza di Nomisma
Succede al dimissionario Maurizio Marchesini. L'agroalimentare rimane tra i focus principali di ricerca
Cantina Fasoli Gino: un secolo tra vini biologici, Piwi e biodinamica
Traguardo storico per l'azienda veronese, apripista delle tecniche «bio» e sempre rivolta al domani tra vini Piwi e produzioni biodinamiche
Fondazione Edmund Mach: oro alla gara nazionale degli Istituti Tecnici Agrari
Uno studente della Fondazione Edmund Mach si è aggiudicato il primo premio alla gara nazionale degli Istituti Tecnici Agrari che si è svolta a Brescia il 3 e 4 aprile scorsi. Si tratta di Daniele Campagna, alunno della classe IV B dell’Articolazione Produzioni e Trasformazioni dell'Istituto Tecnico Agrario.
Lo studente,...
Confcooperative: premiate 4 cantine cooperative centenarie
4 cantine cooperative centenarie premiate dal Commissario all'Agricoltura UE Hansen
Cavit, 75 anni di qualità dal Trentino al mondo grazie al...
Cavit raggiunge il traguardo dei 75 anni di attività, confermando la solidità di un modello basato sul sistema cooperativo di secondo grado che riunisce 11 cantine sociali e oltre 5.250 viticoltori trentini.
L’unione che moltiplica il valore
L'unicità del sistema Cavit risiede nella capacità di valorizzare strategicamente la particolarità del territorio...
Fabio Zenato confermato alla guida del Consorzio Tutela Lugana Doc
Eletto il nuovo Consiglio d’Amministrazione, focus su valorizzazione, sostenibilità e internazionalizzazione della Denominazione. Un futuro improntato alla crescita del valore e all’innovazione
Low e no alcol a partire dalla vigna: l’opinione di Valentino...
Low alcol e no alcol sono oggi due temi dibattuti: esistono alternative a questi metodi interessanti ma complessi, costosi e dispendiosi in termini energetici?
Secondo l’enologo Valentino Ciarla, consulente di importanti aziende in tutta Italia, alcune risposte potrebbero venire anche dal ripensamento delle scelte, anzitutto agronomiche.
«Prima ancora che di no...
Sostenibilità e innovazione per Abbazia di Novacella
Alleggerimento delle bottiglie e cambio dei formati, nuovo impianto fotovoltaico, accelerazione sull’utilizzo dei tappi a vite e nuova veste grafica delle etichette della linea Praepositus. Sono numerose le novità che contraddistinguono questa prima parte del 2025 per Abbazia di Novacella, una delle più antiche cantine attive al mondo, nata...
















