I derivati di lievito della gamma PURE LEES di Lallemand

Lallemand, da oltre vent’anni, studia e sviluppa derivati di lievito da utilizzare nella fase post fermentativa per migliorare il profilo organolettico dei vini.

Da questi studi nasce la gamma PURE LEES con tre diverse soluzioni a disposizione degli enologi: DELICACY ed ELEGANCY specifici per l’interazione con i composti fenolici dei vini rossi e LONGEVITY in grado consumare ossigeno disciolto.

PURE LEES DELICACY ed ELEGANCY, grazie al processo di inattivazione (HPH™ - High Pressure Homogenization), sono in grado di interagire molto rapidamente (effetti visibili in una settimana) con la matrice polifenolica.

In un’annata in cui il colore può essere scarico e i tannini aggressivi, PURE-LEES DELICACY™ è in grado di rivestire i tannini e i pigmenti ad alto peso molecolare apportando morbidezza, delicatezza e rotondità al vino ed assicurando una miglior tenuta del colore in affinamento.

Nelle situazioni più impegnative, quando i tannini non sono riusciti a maturare e le sensazioni astringenti, verdi ed amare sbilanciano il vino, PURE-LEES ELEGANCY™ consente un importante miglioramento e riequilibrio grazie alla rimozione di questi composti aggressivi e immaturi.

In molti casi le varietà precoci e i vini bianchi quest’anno sono stati raccolti con temperature molto elevate con precursori aromatici evoluti, per evitare l’invecchiamento precoce e la perdita di aromaticità PURE-LEES LONGEVITY™ grazie all’elevata capacità e velocità di consumo dell’ossigeno disciolto permette di proteggere colore ed aroma enfatizzando freschezza e longevità. Soluzione ideale per preservare e “rinfrescare” le basi spumanti.

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I derivati di lievito della gamma PURE LEES di Lallemand - Ultima modifica: 2024-10-24T15:10:25+02:00 da Paola Pagani

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