Cellar Mate e Cellar Mate plus di Parsec: un inoculo sicuro e personalizzato per ogni ceppo e per ogni esigenza

Gli impianti sviluppati da Parsec nella gamma Cellar Mate plus consentono di controllare, gestire e personalizzare la preparazione dell’inoculo, andando incontro alle scelte di ogni produttore e in funzione delle esigenze e delle differenze di costo, sviluppo e preparazione dei diversi ceppi o specie di lievito enologico.

Alcuni lieviti caratterizzati da alte performance o particolari caratteristiche, come i ceppi delle specie non Saccharomyces, così come i batteri lattici, possono presentare costi elevati e modalità di preparazione dell’inoculo diverse e non convenzionali: grazie a Cellar Mate plus è possibile ridurre i costi di acquisto dei lieviti e riprodurre le colture in totale autonomia e in modo automatizzato, attraverso la creazione di modelli specifici per la moltiplicazione di ogni ceppo e per ogni diversa tipologia di mosto. Il tutto con garanzia di assoluta sicurezza e riproducibilità nel mantenimento del numero di cellule e della vitalità della biomassa, oltre che della purezza microbiologica, assicurata dai cicli automatici di pulizia e sanificazione.

Cellar Mate plus rappresenta inoltre l’unico sistema sicuro per riprodurre in autonomia i ceppi autoctoni selezionati nella propria cantina, per tutto il periodo di vendemmia e senza la necessità di manodopera specializzata.

Per completare il quadro che descrive l’assoluta versatilità e possibilità di customizzazione di Cellar Mate plus, il sistema rappresenta la soluzione ideale per preparare, moltiplicare e conservare il pied de cuve destinato alla presa di spuma dei vini frizzanti e spumanti, garantendo una prefetta programmazione dei tempi di rifermentazione e di

Richiedi maggiori informazioni
















Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

Cellar Mate e Cellar Mate plus di Parsec: un inoculo sicuro e personalizzato per ogni ceppo e per ogni esigenza - Ultima modifica: 2023-03-20T15:59:46+01:00 da Paola Pagani

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome