Home Mercato Pagina 14

Mercato

Statistiche, trend, import-export, survey.

Valorizzazione delle biomasse residuali e uso del biochar: il progetto CARBOGAIN

Nuovi modelli di business per le aziende agricole possono derivare da economie circolari basate sulla valorizzazione delle biomasse e l'uso del biochar, che oltre ad avere benefici effetti dal punto di vista agronomico apre le aziende al mercato dei crediti di carbonio

Trump sospende i dazi per 90 giorni e dimezza la tariffa...

Mantenuta tariffa base del 10% per tutti e offerta disponibilità nei confronti dei Paesi che hanno manifestato l'intenzione di negoziare, tra cui la Ue

Crescono in Veneto i vini da vitigni resistenti PIWI. Nuove sfide...

Il Veneto si conferma regione trainante in Italia per i PIWI, ma la crescita richiede nuove strategie per superare le sfide della commercializzazione. È...

Dorfmann: “Dal pacchetto UE sul vino più sostegni e meno burocrazia”

"Sostenere il vino europeo significa rafforzare la nostra identità, difendere il lavoro di migliaia di aziende agricole e assicurare al comparto strumenti adatti a rispondere alle sfide globali, senza perdere competitività"

Dati e analisi per il futuro del vino: la partnership Ismea...

La partnership tra Ismea e il Consorzio Doc delle Venezie - istituita nel 2024 su impulso dello stesso Consorzio per affrontare le proprie scelte...

Vini autoctoni e biologici sul podio delle vendite 2024

La biodiversità vince anche nel bicchiere con i vini autoctoni che continuano a far registrare i maggiori incrementi delle vendite in volume, confermando che...

Economia e competitività del vino: strategie, sfide e opportunità

Presentata la terza edizione del “Rapporto sulla competitività delle regioni del vino”, realizzato da Nomisma Wine Monitor in collaborazione con UniCredit

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Lugana, Prosecco e Primitivo galoppano su internet

Sono questi i  “Top Dop” italiani preferiti dai tedeschi. Lo rileva l’analisi Nomisma Wine Monitor - Vino.com sulle vendite online di vino in Germania diffusa in occasione di Prowein

Tempo di bilanci per il Roadshow del Vinitaly

L'iniziativa, realizzata assieme a Ice-Agenzia e alle Ambasciate italiane, ha selezionato sia mercati consolidati che piazze emergenti, tutte al centro della promozione e del b2b dell'evento in programma a VeronaFiera dal 2 al 5 aprile

Slow Wine Fair: 750 produttori da 21 Paesi

Oltre 3.000 le etichette presenti ai banchi di assaggio aperti a un pubblico di appassionati, buyer e professionisti: al centro il processo produttivo e le sue ricadute sull’ambiente e il lavoro

L’export dei vini premium e super premium brinda al 2022

Negli ultimi 12 anni il volume è quadruplicato nelle vendite a volume arrivando a valere 863 milioni di euro, pari al 18% del mercato

Montepulciano, un distretto del vino da 1 miliardo di euro

Le esportazioni, il 68% del totale commercializzato, restano il principale canale di sbocco della produzione; in crescita la quota del biologico e le vendite dirette in azienda

Nelle cantine giacenze per 65,5 milioni di ettolitri di vino

Rispetto al 31 gennaio di un anno fa si osserva un valore delle giacenze superiore per i vini (+5,7%) mentre pressoché invariata risulta la giacenza dei mosti (-0,9%)

Enoturismo, sono i fine Wines a fare la differenza

Il termometro è l'incidenza che determinati vini hanno sul valore dei terreni per vigneti: una tabella evidenzia differenze abissali tra aree vinicole, magari pur non lontanissime tra loro

Calo tricolore nei tre mercati top

Nel 2022 l’osservatorio Uiv-Vinitaly rileva la preoccupante flessione nei canali off trade in Usa, Gran Bretagna e Germania (-5% in valore) per il nostro export ma la ripresa nel fuori casa

Uno strumento innovativo per monitorare il mercato e gestire l’offerta

In Toscana il progetto MoVito finanziato dal Psr regionale assicura a sette consorzi di tutela di denominazioni chiave la possibilità di svolgere al meglio i nuovi compiti di gestione assegnati dalla nuova Pac

Montepulciano d’Abruzzo, la Regione attiva il bloccaggio

Produzione superiore alla domanda, la Regione approva bloccaggio al 20 % del Montepulciano d’Abruzzo Doc. Imprudente (Assessore all’Agricoltura): «Contiamo che sia una risposta efficace alle istanze dei produttori per consolidare il valore ed il prestigio delle nostre denominazioni». Ma la limitazione della produzione è una soluzione in extremis che nasconde insidie. Le soluzioni strutturali possono venire dalla corretta adozione del nuovo disciplinare voluto dal Consorzio di tutela
css.php