Federvini su dazi e cambio valutario
Giacomo Ponti: “È il momento della responsabilità e del buon senso, non del protezionismo punitivo"
Equalitas: la sostenibilità parte dal benessere e dalla sicurezza sul lavoro
Formazione, tutela e diritti: il progetto pilota del Nobile di Montepulciano lancia un modello sostenibile e sicuro, replicabile dai 500 consorzi del vino italiano
Materiali a cambiamento di fase per il controllo della temperatura di...
Testato in laboratorio l’uso di materiali a cambiamento di fase (PCM) per controllare questo parametro fondamentale e ridurre il consumo energetico
La ricerca di una nomenclatura NoLo
Ultimo miglio per i dealcolati, ma il pacchetto vino in discussione a livello UE apre una riflessione per le nuove tipologie di vino a bassa gradazione alcolica
Tra dazi e diplomazia economica, il vino italiano cerca tutele
Il futuro del vino all’Assemblea Uiv: mentre i possibili dazi destano preoccupazioni, con eventuali (ulteriori) ripercussioni sull’export del settore, Unione Italiana Vini ribadisce la necessità di una risposta compatta da parte delle istituzioni italiane ed europee
Novello: l’Università di Pisa sperimenta la macerazione con azoto
Una ricerca pionieristica condotta nella cantina sperimentale dell’Ateneo a San Piero a Grado vicino Pisa dimostra che l’azoto è un’alternativa ecologica e sicura alla classica macerazione carbonica, con benefici per qualità del vino
Uno sguardo sul futuro della spumantistica internazionale
Accesso riservato
VignaLAB, buona la prima!
Successo di affluenza e contenuti di alto livello i due tratti distintivi della prima edizione di VignaLAB, l’evento in campo nato dalla collaborazione tra Agrion ed Edagricole e andato in scena il 28 maggio 2025 in Piemonte
Edagricole News, sesta edizione del TG online dedicato al settore agricolo
Edagricole News, il TG dell’agricoltura, giunge alla sesta edizione e approfondisce alcuni temi di stretta attualità.
Impatto del gene GRE3 sulla sintesi di alcoli superiori nel vino
Identificato il gene GRE3 come regolatore chiave della sintesi di alcoli superiori in fermentazioni di mosti a concentrazione zuccherina elevata