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Cantina

Tecniche e tecnologie enologiche per la produzione di vino in cantina. Vinificazioni tradizionali e innovative, a basso impatto, di precisione.

Approcci scientifici alla filtrazione in enologia

La filtrazione in enologia è un processo ad alta complessità, dove convergono principi di fisica, chimica colloidale, scienza dei materiali e ingegneria di processo. Le tecnologie tradizionali mantengono utilità in contesti specifici, ma l’innovazione è trainata da soluzioni avanzate

Microbiota delle uve e fermentazioni spontanee

La presenza di allevamenti nelle aziende, la gestione della sostanza organica, il minimo o non impiego del rame nei vigneti biodinamici influenza la composizione delle comunità microbiche sulle uve

Bentonite e alternative

La ricerca ha identificato alternative all'impiego della bentonite, di pari efficacia ma con vantaggi aggiuntivi in termini di sostenibilità e costi

Strategie per ridurre il consumo energetico e le emissioni in cantina

Diverse sono le strategie disponibili per ridurre consumo energetico ed emissioni in cantina

La rivincita dei non-Saccharomyces

Nuove evidenze sulle potenzialità dei lieviti non-Saccharomyces in enologia, utilizzati in co-inoculo o in inoculi sequenziali

I batteriofagi in enologia

Parassiti batterici dal ruolo enologico ancora poco noto, i fagi possono influenzare l’andamento della fermentazione malolattica e non solo

Le leve del cambiamento

Ripensare i metodi produttivi, gli ambienti, i materiali e le attrezzature in cantina per fare fronte al cambiamento del clima e del mercato che stanno determinando una profonda trasformazione del settore vitivinicolo

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Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Il lato nobile del packaging

Supportare le aziende nella valorizzazione del marchio attraverso l’estetica della confezione e stimolare un impiego del packaging che vada oltre la veicolazione del prodotto sono due degli obiettivi di Pixartprinting. Il leader dei servizi di stampa on line, ha rivoluzionato l’offerta del pack on demand proposta sull’e-shop: oltre 300...

Ctrl-Ferm®: il monitoraggio delle fermentazioni alcoliche à la carte

L’esperienza nelle biotecnologie e la gestione delle fermentazioni di AEB, unita alla tecnologia della rilevazione dei gas e della trasmissione dati di Netsens, ha portato a realizzare Ctrl-Ferm, un sistema brevettato, unico e innovativo per la rilevazione di H2S e CO2 durante la Fermentazione Alcolica (FA). Durante la FA...

Sughero, polioli biologici e cera d’api per un tappo 100% naturale

Da oltre 10 anni Diam Bouchage costruisce il proprio successo grazie al procedimento brevettato Diamant® che permette di estrarre le molecole di TCA (rilasciabile, ≤ entro il limite di quantificazione di 0,3 ng/L) responsabili del sentore di tappo, ma anche altre molecole che possono alterare il gusto del vino....

MaxiVis, per esaltare le performance del lievito

MaxiVis è l’ultimo nato nei laboratori di Bioenologia 2.0. Il nome sintetizza il suo carattere: una formidabile forza, indispensabile ad un alimento per lieviti che rilascia gradualmente le sostanze azotate, apportando aminoacidi e vitamine, essenziali per esaltare le performance di ogni lievito. Un prodotto di ultima generazione, innovativo, a...

Aphromate di PARSEC: la gestione avanzata del processo di spumantizzazione

Il processo di spumantizzazione in autoclave con il metodo Martinotti o Charmat richiede precisione, programmazione e controllo. Forte della sperimentazione e dell’esperienza maturata nella messa a punto di ADCF (Analisi Dinamica della Cinetica Fermentativa), Parsec ha esteso il controllo automatico e in tempo reale a tutto il processo di...

UPS per il vino che viaggia

Da sinistra: Philip Healey, country marketing manager UPS Italia, Giorgio De Angelis, sommelier Enoteca Viola, Iulia Nartea, country manager UPS Italia, Denis Pantini, direttore Nomisma agroalimentare e Wine Monitor, Alessandro Gioè, chef InKitchen Loft. Un click e la spesa è fatta: anche in Italia aumentano gli acquisti online, e...

AROL SpA acquisisce Unimac-Gherri

AROL SpA - punto di riferimento mondiale nella progettazione, produzione e distribuzione di sistemi di capsulatura e tappatura - ha perfezionato il 21 luglio 2017 l’acquisizione di UNIMAC-GHERRI, specialista nella produzione di sistemi di chiusura di contenitori in vetro con capsule twist-off. L’acquisizione di UNIMAC-GHERRI conferma...

Il bio-controllo della botrite durante l’appassimento

Un trattamento per contenere ed evitare la presenza di Botrytis cinerea nell’uva destinata all’appassimento. E’ stato questo il focus dell’incontro Nuova applicazione per il controllo di Botrytis cinerea sulle uve destinate all’appassimento a tenutosi il 20 luglio 2017 presso Villa Mosconi Bertani a Negrar (VR), organizzato dal Consorzio Tutela...

Pixartprinting premia i professionisti delle arti grafiche

Arricchimento di gamma e innovazione tecnologica sono all’ordine del giorno per Pixartprinting, che a oggi conta oltre 250.000 clienti attivi su scala europea. Un portfolio in costante ampliamento, grazie a politiche di marketing evolute, sviluppo di nuovi prodotti e apertura a mercati inediti. Target particolarmente importante sono...

Le pompe enologiche Vogelsang alla prima edizione di Simei a Monaco

Le pompe enologiche Vogelsang saranno tra le più interessanti novità presenti a Simei in questa prima edizione bavarese, in programma alla fiera di Monaco dall’11 al 15 settembre. Presso lo stand del gruppo (pad. C3, stand 338), visitatori e stampa potranno conoscere meglio la nuova linea per il pompaggio...
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