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Cantina

Tecniche e tecnologie enologiche per la produzione di vino in cantina. Vinificazioni tradizionali e innovative, a basso impatto, di precisione.

Strategie per ridurre il consumo energetico e le emissioni in cantina

Diverse sono le strategie disponibili per ridurre consumo energetico ed emissioni in cantina

La rivincita dei non-Saccharomyces

Nuove evidenze sulle potenzialità dei lieviti non-Saccharomyces in enologia, utilizzati in co-inoculo o in inoculi sequenziali

I batteriofagi in enologia

Parassiti batterici dal ruolo enologico ancora poco noto, i fagi possono influenzare l’andamento della fermentazione malolattica e non solo

Le leve del cambiamento

Ripensare i metodi produttivi, gli ambienti, i materiali e le attrezzature in cantina per fare fronte al cambiamento del clima e del mercato che stanno determinando una profonda trasformazione del settore vitivinicolo

Gewürztraminer, temperatura e pH ottimali preservano gli aromi del vino

Uno studio coordinato dalla Fondazione Edmund Mach e pubblicato su Food Research International fa il punto sul rapporto tra terpenoidi del Gewürztraminer e modalità di conservazione

Acido fumarico in enologia?

Quali fattori devono essere considerati nella scelta dall’acido organico da aggiungere a mosti o vini per regolarne il pH? L’acido fumarico, ad esempio, potrebbe essere un buon candidato, ma…

Valpolicella e Tedeschi Wines: un luogo, un vino

Dalla collaborazione fra Tedeschi Wines e Università di Verona, una ricerca approfondita sul legame tra luogo di origine delle uve ed espressione aromatica dei vini di Valpolicella

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Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
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Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Un altro riconoscimento per NDtech di AMORIM CORK

NDtech®, l'innovazione Amorim Cork di controllo qualità individuale per l’analisi perfetta e su scala industriale dei tappi in sughero naturale, ha vinto il premio New Technology attribuito dall’Unione Italiana Vini nell’ambito del Simei 2017. Il riconoscimento ricevuto da NDtech, che offre tappi in sughero naturale verificati uno a uno...

Batteri malolattici Lallemand in compresse effervescenti premiati al SIMEI@drinktech 2017

Lallemand si è aggiudicata con MalotabsTM il premio New Technology SIMEI 2017, riconoscimento assegnato all’Innovation Challenge Lucio Mastroberardino di Uiv a progetti che prevedono innovazioni di processo e di prodotto nel settore vitivinicolo. Malotabs consiste in una formulazione di batteri malolattici in compresse effervescenti che contengono uno specifico ceppo...

Vinventions: forte crescita in base alle vendite del primo semestre del...

I dati del primo semestre del 2017 lo mostrano in maniera chiara: le modalità di chiusura e protezione dei vini si stanno evolvendo rapidamente nel settore vinicolo e da quest’anno la categoria di chiusure per vino in più rapida crescita è PlantCorc™, tappi realizzati in modo sostenibile e a base vegetale....

Dalla ricerca nuovi strumenti per gestire gli arresti di fermentazione

Gli arresti di fermentazione sono stati oggetto di numerosi studi che hanno dimostrato come certe condizioni biologiche e chimico-fisiche (microrganismi contaminanti, carenza d’ossigeno, carenze in micro e macro-nutrienti, basso pH, temperature estreme, presenza di composti inibitori, alterazioni della concentrazione cationica etc.) possano indurre problemi fermentativi; ad oggi comunque le...

Una proteina vegetale per la chiarifica

Molti prodotti alimentari possono agire, in soggetti suscettibili, da antigeni e provocare reazioni allergiche. Tra questi uova, latte, pesce, glutine, crostacei, soia e nocciole sono i più comuni. Essi rappresentano una fonte importante di proteine, e la maggior parte di essi possono essere usati nei sistemi alimentari grazie alle...

Virtual Reality, Video Immersivi e Tannini/Redox VASONGROUP al SIMEI@DRINKTEC 2017

Gli ultimi progressi tecnologici di Juclas® vengono ora presentati e caratterizzati nell’impatto espositivo, secondo le più innovative tecnologie informatiche: nel corso di recenti fiere internazionali (Intervitis - Stoccarda, Vinitech Sifel - Bordeaux, Enomaq - Saragozza etc…) il visitatore del nostro stand ha potuto usufruire di un’esperienza virtuale unica! Video...

Piccolo, preciso, affidabile e semplice da utilizzare: RIDA®CUBE SCAN

RIDA®CUBE SCAN è un analizzatore portatile per analisi enzimatiche, fornito in esclusiva da R-Biopharm, che consente la determinazione di zuccheri, acidi organici ed altri componenti in vino, birra, succhi di frutta e bevande (frullati, puree e nettari di frutta). La determinazione di tali parametri consente il controllo analitico delle...

Il lato nobile del packaging

Supportare le aziende nella valorizzazione del marchio attraverso l’estetica della confezione e stimolare un impiego del packaging che vada oltre la veicolazione del prodotto sono due degli obiettivi di Pixartprinting. Il leader dei servizi di stampa on line, ha rivoluzionato l’offerta del pack on demand proposta sull’e-shop: oltre 300...

Ctrl-Ferm®: il monitoraggio delle fermentazioni alcoliche à la carte

L’esperienza nelle biotecnologie e la gestione delle fermentazioni di AEB, unita alla tecnologia della rilevazione dei gas e della trasmissione dati di Netsens, ha portato a realizzare Ctrl-Ferm, un sistema brevettato, unico e innovativo per la rilevazione di H2S e CO2 durante la Fermentazione Alcolica (FA). Durante la FA...

Sughero, polioli biologici e cera d’api per un tappo 100% naturale

Da oltre 10 anni Diam Bouchage costruisce il proprio successo grazie al procedimento brevettato Diamant® che permette di estrarre le molecole di TCA (rilasciabile, ≤ entro il limite di quantificazione di 0,3 ng/L) responsabili del sentore di tappo, ma anche altre molecole che possono alterare il gusto del vino....
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