OhAirÒ e OhAirProÒ: la rivoluzione della sanificazione
È la rivoluzione della sanificazione. È la Green Technology at WorkÔ, l’unica tecnologia scientificamente provata in grado di generare idrossili per diffusione. HGI industries, produttore di tutti i dispositivi OhAirÒ, OhAirProÒ, ha creato questa nuovissima tecnologia all’avanguardia, un idrossile ultra violetto di nuova concezione che è in grado di...
Da S.T.A. impianti a fanghi attivi con tecnologia MBBR e SBR
I sistemi MBBR (Moving-Bed Biofilm Reactor), ovvero impianto a letto biologico mobile, di S.T.A. rientrano nella categoria degli impianti di depurazione biologica a fanghi attivi. Sono definiti reattori a biomassa adesa poiché, a differenza dei sistemi tradizionali a colture sospese, il fango attivo presente nel comparto di reazione, ossidazione/nitrificazione,...
Enologia di precisione: criteri di scelta del legno
La produzione di vini rossi di alta gamma non può prescindere da una fase di affinamento in legno. Sotto l’aspetto tecnico tale fase è fondamentale per tutta una serie di ricadute che ha sul vino; semplificando, gli effetti principali riguardano la stabilizzazione del colore, la cessione da parte del...
OENOBRANDS annuncia il lancio di un nuovo prodotto: Maloferm FRUITY
Dopo i risultati ottenuti con Maloferm PLUS, Oenobrands amplia la sua gamma di Batteri Maloferm, introducendo Maloferm FRUITY.
Maloferm FRUITY è un batterio O. oeni selezionato da Oenobrands, creato appositamente per migliorare il profilo aromatico durante la fermentazione malolattica. In uno studio condotto sul Merlot in Francia (annata 2017), è...
Sicurezza e igiene ad hoc per ogni cantina con ACO
Dalle piazze pubbliche, dalle industrie e cucine commerciali alle cantine: l’expertise di ACO, il più grande produttore mondiale di canali di drenaggio e sistemi di trattamento delle acque, si applica non solo alle grandi opere ma anche al mondo del vino e delle cantine con una linea di prodotti...
Industria delle bevande: analisi enzimatiche per garantire la qualità
Le analisi di tipo enzimatico garantiscono innumerevoli vantaggi nell'ambito del controllo della qualità delle bevande e nella prevenzione dei rischi di contaminazione e deviazioni sensoriali.
Per proteggere il mosto, affidatevi alla natura: la bioprotezione prefermentativa
Dalla raccolta ai serbatoi di fermentazione, i microrganismi responsabili delle deviazioni acetiche o degli avvii incontrollati della fermentazione possono moltiplicarsi in modo esponenziale. I rischi aumentano dal momento in cui si estende la durata delle operazioni prefermentative, in caso di trasporto delle uve o di mosto per tempi prolungati,...
Performance di RIEDEL, la linea di calici varietali per ogni occasione
Riedel, leader mondiale nella produzione di calici da degustazione e decanter in cristallo, presenta l’ultima frontiera della degustazione del vino: Performance.
Adatta a ogni occasione, Performance è la prima linea di calici varietali mai realizzata da Riedel il cui bevante è caratterizzato da un leggero effetto ottico – messo a...
Il lavaggio bottiglie secondo AKOMAG
Il lavaggio automatico delle bottiglie di recupero ha raggiunto ormai un livello di alta specializzazione. AKOMAG opera da diversi anni nel settore dell’imbottigliamento e vanta una lunga esperienza costruttiva, tale da ottenere e garantire il massimo rendimento, un’ottima praticità di conduzione, costi d’esercizio minimi e una lunga durata dovuta...
Autolisati Atecnos: Lysopol per la regolazione del metabolismo fermentativo
Dalla ricerca dei laboratori Bioenologia 2.0 nasce una gamma di autolisati in crema da lievito fresco ottenuti a bassa temperatura. Lysopol è uno straordinario stimolatore e regolatore naturale del metabolismo fermentativo dei lieviti, derivato dal lievito in crema per lisi. Si tratta di un prodotto di alta qualità, ottenuto da...