La tua vigna, il tuo vino. Il crowdfounding di Pisoni
Adotta una vigna di collina e apprezzerai di più le dolci sfumature del Reboro appassito. I cugini Marco e Stefano Pisoni nella Valle dei Laghi diventano soci di consumatori di tutto il mondo per diffondere la conoscenza di una tradizione unica
Vino: Antinori acquisisce cantina Rubbia al Colle a Suvereto
Investimento di 100 ettari terreni di cui 73 vitati. Il precedente proprietario era la famiglia Muratori
Fivi al Ministro Centinaio: «Stop al sovraccarico burocratico»
Matilde Poggi critica la gestione del Registro telematico esclusiva del Sian. La semplificazione promessa con la digitalizzazione rimane un miraggio. I Vignaioli Indipendenti spingono per una dichiarazione unica e telematica. Necessaria più condivisione di dati fra le amministrazioni
Monferace, la riscoperta del Grignolino perduto
Il Monferrato torna a issare il suo vessillo enologico. Dopo 40 mesi di affinamento è pienamente riuscito il progetto che mirava al ritorno di questo rosso importante che rispecchia il carattere piemontese, applicando coerenza, tenacia e rigore. Noi lo avevamo annunciato tre anni fa e l’esordio ufficiale non ha tradito l’attesa
L’accoppiata green di Caviro
Vino ed energia rinnovabile: il gruppo cooperativo con sede a Forlì e Faenza diventa il primo in Italia a produrre biometano avanzato da filiera agroindustriale grazie ad un investimento complessivo di 9 milioni di euro.
Le colline del Prosecco verso il riconoscimento Unesco
Ok del Consiglio internazionale dei monumenti dopo le nuove ricerche dei tecnici dei Consorzi che hanno dimostrato come il territorio sia rimasto sostanzialmente intatto negli ultimi duecento anni. Il Governatore Zaia: « È una vittoria e una grandissima gratificazione». Il riconoscimento ufficiale è previsto a Baku in Azerbaijan il prossimo 7 luglio
Enoforum: l’innovazione è nulla senza divulgazione
En plein vitivinicolo per i progetti sostenuti da Horizon2020, Life+ e Pei-Agri. A Vicenza dal 21 al 23 maggio oltre alla consuete eccellenze della ricerca vitivinicola pubblica e privata c’è stata anche l’occasione per fare il punto sull’efficacia delle misure che puntano a mettere il mondo produttivo in connessione con quello della ricerca
Bere consapevole, il progetto scolastico di Enoitalia
Quando la sostenibilità diventa un progetto per la scuola ed i giovani. Enoitalia promuove Il vino tra mondo dell’impresa, cultura, territorio e “ bere consapevole ”
Wein Legende al Barbera d’Asti di Bricco dell’Uccellone Braida
E' la prima volta che un vino piemontese si aggiudica il prestigioso premio assegnato dalla redazione della rivista tedesca Der Feinschmecker
Ok a tavolo per tutela Ribolla Gialla. Collio-Brda si candida a...
Regione Friuli e governo sloveno trovano l'accordo per un tavolo transfrontaliero di tutela per la Ribolla Gialla e spingono l'iter per la candidatura del Collio-Brda a patrimonio dell'Unesco