Ottavo Conavi al via: genetica, biodiversità e sensoristica

Iscrizioni entro il 18 giugno. Appuntamento dal 5 al 7 luglio

Tutto pronto per l'VIII Convegno nazionale di viticoltura: ricerca, sperimentazione e trasferimento tecnologico (Conavi) organizzato per questa edizione dal dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali dell’Ateneo di Udine. Le tematiche  trattate spaziano dal miglioramento genetico fino alla viticoltura di precisione e remote sensing.

CONAVI al via.

L’ottava edizione del Convegno Nazionale di Viticoltura (CONAVI), uno degli appuntamenti periodici più importanti per quanto riguarda ricerca, sperimentazione e trasferimento tecnologico in viticoltura, promosso dal Gruppo di Lavoro in “Viticoltura” della Società di Ortoflorofrutticoltura Italiana (SOI), si terrà online dal 5 al 7 luglio prossimi, organizzato quest’anno dal dipartimento di Scienze agroalimentari, ambientali e animali (DI4A) dell’Università di Udine.

Scarica il programma del Convegno scientifico

Scarica il programma dell'incontro tecnico

Convegno scientifico più incontro tecnico

Nell’ambito del convegno, è previsto anche un incontro tecnico, nel quale si incontreranno consulenti, ricercatori, ditte fornitrici di materiali e servizi per il settore viticolo e soprattutto aziende produttrici di tutta Italia per un confronto fruttuoso sulle nuove frontiere della viticoltura.

Le iscrizioni

Le iscrizioni per partecipare al convegno sono aperte online fino a venerdì 18 giugno e si possono effettuare collegandosi al sito del CONAVI https://conavi2020.uniud.it/, dove sono disponibili anche informazioni e programmi.

Le tematiche

Le tematiche che saranno trattate spaziano dal miglioramento genetico, biodiversità e vivaismo viticolo alla fisiologia, eco-fisiologia e analisi omiche, dalla gestione del vigneto, risposta a stress abiotici, e adattamento ai cambiamenti climatici alle avversità biotiche e approcci agronomici innovativi alla difesa del vigneto, fino alla viticoltura di precisione e remote sensing.

Il gruppo di ricerca dell'Università di Udine

Enrico Peterlunger, Università di Udine

«Si tratta di argomenti – dice Enrico Peterlunger, coordinatore del gruppo di ricerca in Viticoltura ed enologia dell’Ateneo di Udine – che si sono naturalmente evoluti nel corso delle varie edizioni del CONAVI, aggiornandosi e includendo nuovi aspetti di interesse per la ricerca e l’innovazione tecnica a favore delle aziende vitivinicole».

Scarica il programma del Convegno scientifico

Scarica il programma dell'incontro tecnico

 

Ottavo Conavi al via: genetica, biodiversità e sensoristica - Ultima modifica: 2021-06-15T11:47:39+02:00 da Lorenzo Tosi

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome