Roero, tutto il territorio senza strisce diserbate

Iniziative per valorizzare l'unicità del paesaggio piemontese patrimonio dell'umanità per l'Unesco. Il presidente dell'enoteca del Roero Marco Perosino spiega i perchè della proposta

Un’iniziativa per eliminare l’uso dei diserbanti chimici nel territorio del Roero, paesaggio vitivinicolo Unesco dove si producono il bianco Roero Arneis Docg e il Roero Docg, rosso potente da uve nebbiolo in purezza.

La proposta dell'Enoteca Regionale

È la proposta che arriva ai 23 Comuni del territorio in provincia di Cuneo dall’Enoteca Regionale .

«E’ una norma che richiede un cambiamento profondo di mentalità, ma è già nell’aria – commenta il presidente dell’Enoteca, il senatore di Forza Italia Marco Perosino -. E’ una buona pratica che permette di migliorare la qualità del paesaggio, dell’habitat e della composizione del terreno».

Le proposte per la ripartenza

Ma sono tante anche le novità per la ripartenza, annunciate dal direttore Pierpaolo Guelfo.

Arneis e Nebbiolo in purezza, le due perle territoriali

Sempre in questo video con interviste di Massimiliano Rella, il noto produttore Giovanni Negro ci racconta anche le caratteristiche salienti dei due gioielli enologici del territorio.

Paesaggio del Roero
Roero, tutto il territorio senza strisce diserbate - Ultima modifica: 2020-09-11T15:11:05+02:00 da Lorenzo Tosi

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