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Protagonisti

Le news che hanno al centro le persone: nomine, riconoscimenti, dichiarazioni, interviste.

Nella scuola di Venosa si progettano cantine

Il Presidente di Cantina di Venosa, Francesco Perillo: “Avvicinare la scuola al mondo del vino genera cultura, socialità e opportunità di lavoro per i nostri giovani. Costruiamo alleanze e sostenibilità”

Emanuele Rabotti nuovo presidente del Consorzio Franciacorta

Raccoglie idealmente il testimone dal padre, Paolo Rabotti, tra i fondatori della Franciacorta

Franciacorta: il Presidente uscente saluta il Consorzio

Durante l'Assemblea elettiva, in qualità di Presidente uscente del Consorzio Franciacorta Silvano Brescianini ringrazia per i risultati raggiunti sulla base di collaborazione e coesione

Cantine di Verona al fianco del mondo universitario

Cento frequentanti il corso di Laurea Triennale in Advertising & Marketing IUSVE hanno reinterpretato per immagini i sei brand aziendali di Cantine di Verona. La presentazione il 29 maggio nel Campus di Verona

Luca Rigotti nuovo presidente del Consorzio Doc Delle Venezie

In continuità con il precedente mandato, il rinnovato Consiglio di amministrazione conferma l’impegno per una gestione coordinata del Pinot Grigio del Triveneto, una delle più importanti realtà vitivinicole integrate d’Italia, con l’obiettivo di rafforzare il valore economico e identitario della denominazione e promuovendone la crescita sui mercati mondiali

Paolo De Castro alla presidenza di Nomisma

Succede al dimissionario Maurizio Marchesini. L'agroalimentare rimane tra i focus principali di ricerca

Cantina Fasoli Gino: un secolo tra vini biologici, Piwi e biodinamica

Traguardo storico per l'azienda veronese, apripista delle tecniche «bio» e sempre rivolta al domani tra vini Piwi e produzioni biodinamiche

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Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

Scarsa quantità ma alta qualità: la vendemmia in Campania

La peronospora compromette fino al 40% dei raccolti, facendo lievitare i costi di produzione unitari fino a 85 centesimi al chilo. La conferma di Cia e Coldiretti. Intanto il Consorzio di Tutela del Sannio sottolinea le difficoltà delle imprese a rientrare negli investimenti «Gli aumenti sotto vendemmia non coprono gli aumenti dei costi di produzione»

Tre giorni per scoprire le bollicine di montagna

Il programma degli eventi dal 22 al 24 settembre

Le dimensioni non contano

Grandi e piccoli produttori condividono lo stesso obiettivo: fare crescere il territorio e il brand del Trentodoc. L’esperienza di Marco Ress

Vendemmia in musica

Alla Cantina Rotari di Mezzacorona accoglienza ed eventi musicali per gli ospiti del Festival. Luca Rigotti descrive le scelte della cantina cooperativa per crescere in qualità e sostenibilità

Un virtuoso percorso di sostenibilità

Cantine Ferrari battistrada di un impegno in favore dell’ambiente che ha inciso fortemente sull’immagine del territorio

La costruzione di un mito

Vendite più che raddoppiate in dieci anni. Il successo del Trentodoc è legato al lavoro delle case spumantistiche e a quello dell’Istituto Trento Doc. Il presidente Enrico Zanoni spiega strategia e obiettivi

Un evento diffuso che coinvolge tutto il Trentino

Grazie all’impegno di Trentino Marketing: le bollicine diventano un traino per valorizzare l’offerta agroalimentare ed enoturistica della Provincia autonoma

Il buon governo del territorio

Meno flavescenza, più risorse idriche: l’assessore Zanotelli spiega come la programmazione provinciale sostiene la qualità delle bollicine

Il Trentodoc Festival concede il bis

Così le sinergie tra produttori, istituzioni e ricerca fanno volare l’immagine delle bollicine trentine nel mondo

Il futuro del vino va visto con occhi nuovi

Il ricambio generazionale è la grande incognita per la vitivinicoltura nazionale. In Trentino però sono sempre di più i casi di giovani che rimangono in azienda. Il caso dell’azienda Grigoletti di Nomi (Tn) e di Federico e Martina, che appena finito il loro brillante corso di studi si apprestano a dare il proprio contributo imprenditoriale
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