L’eredità del primo padiglione dedicato al vino nella storia dell’esposizione universale...
L’obiettivo del Padiglione VINO A Taste of ITALY era quello di affascinare, coinvolgere, far portare con sé un’emozione, un ricordo ed una suggestione legate alla conoscenza della cultura del vino italiano, dei territori nei quali viene prodotto, delle tradizioni di un paese che un tempo si chiamava Enotria, terra...
Alberto Ancora è il nuovo Responsabile della Regione APE/S di BASF
Con decorrenza ottobre 2015, Alberto Ancora, Country Manager Italia Divisione Crop Protection BASF, assume il ruolo di Head of Business Management Crop Protection Sud Europa mantenendo, ad interim, le attuali responsabilità. 49 anni e una laurea in Agraria, Alberto Ancora vanta una lunga esperienza nel settore agrochimico in ambito...
Fusione europea in Città del Vino: Zambon il Presidente della svolta
A 28 anni di distanza dalla fondazione – era il 1987 – l’Associazione Nazionale Città del Vino fa un salto in Europa entrando in Recevin, la rete comunitaria dei territori vinicoli; che da oggi raggiunge un numero di mille municipi, dalla Grecia al Portogallo. Con un cambio di statuto...
Nizza Monferrato accoglie l’Unesco
È presso i locali de La signora in rosso, storico ristorante di Nizza Monferrato, che il Consorzio della Barbera d'Asti, in collaborazione con il Centro Studi Silvia Santagata di Torino, accoglierà venerdì 16 ottobre 2015 una delegazione internazionale di manager UNESCO, per confrontarsi assieme circa le politiche di valorizzazione...
Vinitaly 2016: nuovi naming e format per il Concorso Enologico Internazionale
Cambia pelle il Concorso Enologico Internazionale di Vinitaly, la più longeva tra le grandi competizioni, una tra le più importanti e partecipate, certamente la più selettiva con solo il 3% dei campioni premiati in media ad ogni edizione. Le prime anticipazioni sono state date via twitter (@pressVRfiere) proprio in occasione della premiazione dei...
Concorso enologico vini Rosati: Veneto e Puglia le regioni più premiate
Veneto e Puglia si confermano con cinque medaglie ciascuna, esattamente come l’anno scorso, le regioni più rosate d’Italia. E’ questo il verdetto principale del Concorso enologico nazionale dei vini Rosati d’Italia promosso dall’assessorato alle Risorse agroalimentari della Regione Puglia, che ha visto andare a medaglie cantine di ben otto...
Distillerie Berta: un progetto dedicato ai lavoratori in difficoltà
Un omaggio alla memoria di un uomo che ha saputo essere punto di riferimento per un intero territorio e un progetto per dare opportunità di lavoro a giovani inoccupati e disoccupati. Questa l’idea da cui è nata nel 2015 la Fondazione no profit SoloPerGian, un’iniziativa che segue il solco...
Gravner: battuta all’asta la prima bottiglia di 8.9.10
Battuta all'asta per 1.500 euro la prima bottiglia di 8.9.10 dell'Azienda Agricola Gravner di Oslavia (Gorizia), il nuovo vino realizzato con sole uve botritizzate di Ribolla. La bottiglia è stata messa all'incanto domenica 27 settembre nella sede di H Farm nel corso del pranzo Il Gusto per la Ricerca,...
Obama e Putin: brindisi marchigiano
“Obama e Putin che brindano con un vino marchigiano è il riconoscimento della nostra operosità, dedizione e qualità”. Così Alberto Mazzoni, direttore dell’Istituto Marchigiano di Tutela Vini, ha commentato il brindisi all’Onu tra i due leader con lo spumante rosato ottenuto dal vitigno Lacrima “Bolla Rosa” di Luigi Giusti....
Recioto, un grande della Valpolicella da riscoprire
Elegante, equilibrato, dal prestigio intatto nonostante i cambi di gusto tra dolce e secco intercorsi nel tempo, il Recioto della Valpolicella, più di qualsiasi altro vino, compresi i campioni d'incasso Amarone e Ripasso, rappresenta per i valpolicellesi un vino icona. Al di fuori dalla Valpolicella, però, il Recioto rimane...