Poggio Verrano passa dai Bolla ai Marchesi Frescobaldi
                    Il gruppo possiede in Toscana una dozzina di tenute nelle aree più vocate con 1.500 ettari di vigneti                
                
                
            Sette piccoli vignaioli salvano il Torchiato di Fregona
                    Il disciplinare prevede tre vitigni autoctoni: il Glera, lo stesso vitigno base del Prosecco, poi la Boschera e il Verdiso: fondamentale per il rilancio è stato il centro di appassimento cooperativo                
                
                
            Due giorni di Cantine Aperte nei 30 anni del Movimento del...
                    La domanda della clientela è sempre più orientata a un’esperienza totale: i visitatori oggi sono mossi dalla passione per il vino ma cercano anche relax, benessere, natura, cultura e occasioni di divertimento                
                
                
            La voglia di sperimentare salva i vini di qualità dal climate...
                    L’esperienza di Massimo Maggio, patron dell’azienda Maggio Vini: attenzione alla natura, al biologico certificato da Suolo e Salute e alla “circolarità” della produzione, nel cuore del territorio assolato del Cerasuolo di Vittoria docg                
                
                
            Vinitaly, in vigna un giovane su dieci
                    L'analisi Coldiretti in occasione dell’incontro della premier Giorgia Meloni con gli studenti degli Istituti agrari                
                
                
            “Generazione Vigneti”, il nuovo progetto di Piccini 1882
                    Le tenute coinvolte nell'iniziativa insistono in varie regioni italiane, dalla Toscana alla Sicilia, e territori enoici tra i più prestigiosi del Bel Paese: Chianti, Montalcino, Etna, Vulture                
                
                
            Ruffino sbarca nel territorio della Bolgheri Doc
                    La prima vendemmia della nuova tenuta sarà la 2023, con il proposito di avere i primi vini in commercio nel corso del 2025: l'obiettivo è produrre vini strutturati e setosi, preservando la classica eleganza toscana                
                
                
            Nuova guida per il Consorzio del Chiaretto e del Bardolino
                    Ad affiancarlo nella carica tre vicepresidenti: Alberto Marchisio, Davide Ronca e Fausto Zeni; il primo appuntamento in calendario è Vinitaly, allo stand consortile (Padiglione 4 – Stand D1)                
                
                
            Le Città del Vino italiane tendono una mano alla viticoltura ucraina
                    Dai Colli Euganei è partita la proposta per la ricostruzione dei territori rurali coinvolti nel conflitto attraverso la rinascita dei percorsi enoturistici organizzati e la loro valorizzazione in chiave turistica                
                
                
            Dove il vino conquista nuove vette
                    Il Trentino vitivinicolo è presente in forze al padiglione 3 dell'edizione 55 di Vinitaly. All'alba della nuova programmazione Pac, con l'esordio del CSR, complemento allo Sviluppo Rurale, l’assessore Giulia Zanotelli spiega l’azione dell’amministrazione della Provincia autonoma per governare la crescita di un settore vitivinicolo che scala le fasce altimetriche e le classifiche dell’enologia mondiale                
                
                
            
		
		















