Notizie dalle aziende

Informazioni e aggiornamenti dalle aziende dell'indotto del settore vitivinicolo.

Il tridente di Xeda Italia per la difesa sostenibile del vigneto

Per il controllo delle principali malattie fungine, formulazioni innovative a base di rame e zolfo. Il supporto di prodotti ad azione biostimolante
gas vino

Gas tecnici e vino: l’innovazione invisibile che protegge la qualità di...

Nel mondo del vino, ogni dettaglio conta: dalla vendemmia alla bottiglia, ogni fase di lavorazione può influenzare il risultato finale. E se ti dicessi che esiste una “presenza silenziosa” che accompagna ogni momento della produzione vinicola, contribuendo a conservarne l’aroma, la freschezza e la qualità? Parliamo dei gas tecnici, impiegati in modo sempre più strategico nell’enologia moderna. Dall’azoto all’anidride carbonica, questi gas svolgono ruoli precisi e fondamentali. Ma quali sono le loro funzioni, e perché sono così importanti nell’industria del vino?
inoculo lieviti vino

ACTIPROTECT EXPRESS™, l’inoculo del lievito reinventato

Actiprotect Express™ rappresenta una nuova frontiera nell’inoculo dei lieviti. Riduce le fasi preparatorie, assicura una fermentazione stabile e valorizza l’identità aromatica del vino, anche in condizioni critiche di temperatura
peronospora nel vigneto

Soluzioni efficaci per contrastare la peronospora nel vigneto

Tecnologie innovative e strategie mirate per una protezione completa della vite

La viticoltura rigenerativa secondo Bayer

L’impegno di Bayer per l’agricoltura e la viticoltura rigenerativa raccontato in un evento itinerante che ha raggiunto tre zone vitivinicole d’eccellenza

Digitalizza la tua cantina: più efficienza, più controllo

Trasformare la tua azienda in una cantina digitale. Tracciabilità, automazione, dati in tempo reale e adempimenti semplificati per produrre vino con più efficienza e competitività

Tappo Nomacorc Ocean per Grapur, vino bio, low alcol e vegano

Grapur è il nuovo progetto firmato Mack & Schühle Italia che sta ridefinendo i canoni del vino contemporaneo. Un’iniziativa che mette al centro innovazione, responsabilità e collaborazione lungo tutta la filiera, e che ha visto Vinventions tra i protagonisti principali. Grapur è un vino biologico, vegano e a basso contenuto alcolico, nato per sostenere un...

Enartis inaugura la nuova sede a Galliate, cuore dell’innovazione enologica

Nasce a Galliate “Casa Enartis”, centro globale per ricerca enologica e sostenibilità

Agribios incontra il settore vitivinicolo italiano

Visite allo stabilimento produttivo di Canneto sull’Oglio e un evento itinerante per parlare di concimazione e salute del suolo nelle aziende del settore

Crealis, il nuovo CEO è Enrico Bracesco

Il gruppo internazionale Crealis, specializzato in soluzioni di chiusura per vini e distillati, è orgoglioso di annunciare la nomina di Enrico Bracesco come nuovo Ceo. Con oltre 20 anni di esperienza in ruoli strategici ed esecutivi, Enrico Bracesco ha sviluppato una solida competenza nel settore industriale, in particolare in contesti multiculturali e internazionali. Ha...
css.php