
Mercati, standard e strumenti di controllo del processo produttivo
26 marzo 2025 | Ore 16:30 - 18.00
Nel panorama degli standard di certificazione oggi a disposizione delle aziende vitivinicole rivestono particolare rilevanza quelle di processo, in grado di fornire garanzie sul livello di sicurezza dei prodotti alimentari, vino compreso.
Il possesso di tali certificazioni può fare la differenza nell’export, favorendo la penetrazione in determinati mercati.
Come gestire al meglio l’adeguamento a standard come BRC o IFS? Quali strumenti ha a disposizione la cantina per automatizzare il controllo del flusso produttivo, facilitando il monitoraggio e limitando il margine di errore?
Programma
Le nuove dinamiche dei mercati del vino: ruolo e impatto delle certificazioni
Fabio Piccoli – Wine Meridian
Adeguarsi agli standard di certificazione: focus sulla cantina
Simone Ferrini - Koru
La soluzione TeamSystem Wine: focus sui sistemi di tracciabilità in cantina
Nicola Dalla Preda - TeamSystem
Modera: Costanza Fregoni, Direttore Responsabile VVQ Vigne, Vini & Qualità
La partecipazione al webinar è gratuita.