contenuto sponsorizzato
Flavescenza dorata e Peronospora protagoniste del format “a Te la scelta”
Dopo il successo registrato nel 2023, anno in cui è stato lanciato, si arricchisce di nuovi episodi il format “a Te la Scelta”, ideato da Bayer
contenuto sponsorizzato
Legatralci Pellenc Fixion 2; rapidità, precisione e leggerezza al massimo!
Il gruppo Pellenc da oltre 50 anni lavora a fianco dei viticoltori in modo da semplificare e velocizzare le operazioni in campo, abbinando prestazioni, semplicità e comfort!
Precursore assoluto per quanto riguarda l’utilizzo delle batterie agli ioni di litio applicate alle attrezzature per agricoltura e giardinaggio, leader tecnologico e punto...
contenuto sponsorizzato
Il viaggio del vino: da mosto a bottiglia con Perdomini-IOC
Il processo produttivo dell’enologia è un intricato susseguirsi di operazioni, aggiunte e filtrazioni mirate a mantenere l’equilibrio in un prodotto che evolve continuamente, dalla pigiatura fino alla messa in bottiglia.
Le fasi di filtrazione lungo la filiera sono progettate appositamente per guidare il mosto verso la sua trasformazione finale in...
contenuto sponsorizzato
L’approccio Haifa alla concimazione della vite
Biostimolanti e concimi a cessione controllata, dal convegno presso la fiera Rive di Pordenone emerge l’efficienza e la sostenibilità garantita dalle soluzioni messe a punto da Haifa
contenuto sponsorizzato
Mannoproteine: utilizzi in enologia per affinare il vino
Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione del colore e nella diminuzione dell’astringenza.
In enologia è indicato come “élevage sur lies” il processo mediante il quale, al termine della fermentazione alcolica, le cellule...
contenuto sponsorizzato
Il ritorno di RIVE, la rassegna di viticoltura e enologia
Con oltre 300 marchi tra leader internazionali e piccole aziende innovative RIVE 2023 offre una panoramica sulle novità dei settori viticoltura, meccanizzazione ed enologia
contenuto sponsorizzato
Gamma Cellar Mate plus di Parsec: l’inoculo su misura per tutte...
Gli impianti sviluppati da Parsec nella gamma Cellar Mate plus consentono di controllare, gestire e personalizzare la preparazione dell’inoculo, andando incontro alle scelte di ogni produttore e in funzione delle esigenze e delle differenze di costo, sviluppo e preparazione dei diversi ceppi o specie di lievito enologico.
contenuto sponsorizzato
Ozono, sanificazione sostenibile e riduzione dei costi in cantina
I vantaggi degli impianti ad ozono di nuova generazione, proposti da ExperTi in alternativa ai sanificanti e disinfettanti tradizionali. Una soluzione sostenibile, vantaggiosa e praticabile che, oltre all’efficacia e all’abbattimento dei residui chimici, permette notevoli risparmi idrici ed elettrici, migliora i processi produttivi e la sicurezza per gli operatori di cantina.
contenuto sponsorizzato
Convegno: L’approccio Haifa alla concimazione della vite, molteplici soluzioni per l’efficienza
Giovedì 9 novembre 2023 dalle 14:00 alle 15:00 presso il Padiglione 2 - Sala Vino di Fiera Rive a Pordenone, Haifa Italia organizza assieme a Edagricole un convegno sulle molteplici soluzioni efficienti per la concimazione della vite.
Il programma
L’approccio olistico Haifa alla nutrizione del vigneto, Filippo Correddu – Haifa...
contenuto sponsorizzato
Chitosano di origine vegetale, tanti vantaggi per un’enologia naturale
È il più duttile tra i biopolimeri di origine vegetale, una famiglia di mezzi biologici preventivi e curativi per l’elaborazione di un vino naturale. La gamma di prodotti a base di chitosano sviluppata dal gruppo di ricerca di IOC, per impieghi che vanno dalla nutrizione dei lieviti, al controllo della flora batterica, alla protezione dalle ossidazioni in fase di chiarifica