contenuto sponsorizzato

Informazioni e aggiornamenti dai nostri sponsor.

rive 2025

R.I.V.E. 2025, innovazione e futuro della filiera del vino alla Fiera...

Dal 5 al 7 novembre 2025 la Fiera di Pordenone ospita R.I.V.E., l’unica rassegna italiana dedicata a tutta la filiera vitivinicola: esposizione, formazione, robotica, sostenibilità e un premio per l’innovazione

Convegno “SinerPro-Sinergie di bioprotezione nella filiera vitivinicola”

18 novembre 2025, ore 16:00 presso Auditorium “Sala Piave” Trentino Sviluppo - Rovereto (TN). I microrganismi al servizio della qualità dell’uva, focus sulle innovazioni recenti

Nasce il Premio R.I.V.E. per l’Innovazione in Viticoltura ed Enologia

Pujatti: «Con il debutto del Premio ribadiamo la vocazione di R.I.V.E. all’approfondimento scientifico e puntiamo i riflettori sul futuro tecnologico del settore»

I 4 pilastri della stabilizzazione: un passaggio chiave per il futuro...

La stabilizzazione è cruciale per preservare identità e qualità del vino. Si fonda su quattro pilastri – tartarica, proteica, ossidoriduttiva e microbiologica – che, grazie alla ricerca e all’innovazione, permettono di garantire freschezza, sicurezza e valore nel tempo

Prevedere e proteggere il vigneto con EcoSensors SystemS

EcoSensors System rivoluziona la viticoltura con sensori e modelli previsionali che monitorano ogni filare, prevenendo malattie e parassiti. Meno trattamenti, più qualità, sostenibilità e raccolti resilienti

RIVE 2025, innovazione e viticoltura alla Fiera di Pordenone

Dal 5 al 7 novembre 2025 la Fiera di Pordenone ospita RIVE 2025, quinta edizione della Rassegna Internazionale di Viticoltura ed Enologia: 300 espositori, 8 padiglioni e un ricco programma tra innovazione tecnologica, ricerca e formazione

ICL per la concimazione mirata del vigneto

L'esperienza dell'Azienda Agricola Omar Rossetto, che a Crocetta Montello (TV) coltiva uve Glera destinate alla produzione di Asolo Prosecco Docg

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

filtrazione vino

Il viaggio del vino, da mosto a bottiglia con Perdomini-IOC

La filtrazione enologica è essenziale per ottenere un vino stabile e brillante. Perdomini-IOC offre soluzioni avanzate per ogni fase del processo, garantendo qualità e sicurezza fino all’imbottigliamento
barbatelle 4.0

Barbatelle 4.0 per unire qualità e sostenibiliità

Sensori, droni, intelligenza artificiale: la ricetta di VCR per aiutare la tua azienda a superare le nuove sfide
attrezzature per viticoltura pellenc

Rapidità, comodità e sicurezza con le attrezzature per la viticoltura di...

Pellenc, da oltre 50 anni a fianco dei viticoltori, presenta la legatralci Fixion 2 e le forbici C3X e M32C: attrezzature innovative per rendere la viticoltura più efficiente, sostenibile e confortevole
forbici a batteria

Forbici a batteria e legatralci di Pellenc: tecnologia, comfort e sostenibilità

Pellenc presenta le forbici a batteria C3X e M32C, progettate per agricoltori e hobbisti. Potenza, ergonomia e tecnologia come NFC e Activ’ Security garantiscono prestazioni eccellenti. La gamma completa risponde a ogni esigenza di potatura, con attenzione all’ambiente
vino no-low alcol

VASONGROUP e la rivoluzione del vino no-low alcol

VASONGROUP guida l’innovazione nel mercato dei vini no-low alcol, combinando tecnologie come le Mild Technologies e la membrana contattore per preservare le caratteristiche organolettiche e garantire stabilità enologica, in un settore in rapida crescita globale
selezione clonale vite

La selezione clonale cambia pelle

Non deve solo garantire caratteri agronomici ed enologici di pregio ma paradossalmente anche tutelare la biodiversità. L’esperienza di VCR, Vivai Cooperativi Rauscedo

Mannoproteine e imbottigliamento del vino, migliorare stabilità e qualità organolettica

Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione del colore e nella diminuzione dell’astringenza. In enologia è indicato come “élevage sur lies” il processo mediante il quale, al termine della fermentazione alcolica, le cellule...
forbici pellenc

Forbici Pellenc, nuove soluzioni per la potatura con C3X e M32C

Le nuove forbici C3X e M32C di Pellenc offrono soluzioni ideali per potature professionali e domestiche, con batteria on-board, sicurezza avanzata e lunga durata
vasongroup simei 2024

VASONGROUP al Simei 2024: innovazione e sostenibilità con Auroras®

Al Simei 2024, VASONGROUP propone Auroras®, una linea tecnologica che risponde alle evoluzioni di mercato dove sono richiesti vini più sani e sostenibili. Tra le innovazioni spicca Aromaloc®, premiato a Vinitech Sifel 2024
aphromate plus

Da Federico Martinotti ad Aphromate plus: l’autoclave diventa sempre più smart

Il sistema Aphromate Plus di Parsec consente un monitoraggio continuo e predittivo della rifermentazione in autoclave, ottimizzando la produzione di spumanti. Grazie all'integrazione con l’intelligenza artificiale e al controllo remoto, offre maggiore sicurezza e qualità del prodotto finale
css.php