contenuto sponsorizzato
Gas tecnici e vino: l’innovazione invisibile che protegge la qualità di...
Nel mondo del vino, ogni dettaglio conta: dalla vendemmia alla bottiglia, ogni fase di lavorazione può influenzare il risultato finale. E se ti dicessi che esiste una “presenza silenziosa” che accompagna ogni momento della produzione vinicola, contribuendo a conservarne l’aroma, la freschezza e la qualità? Parliamo dei gas tecnici, impiegati in modo sempre più strategico nell’enologia moderna. Dall’azoto all’anidride carbonica, questi gas svolgono ruoli precisi e fondamentali. Ma quali sono le loro funzioni, e perché sono così importanti nell’industria del vino?
contenuto sponsorizzato
ACTIPROTECT EXPRESS™, l’inoculo del lievito reinventato
Actiprotect Express™ rappresenta una nuova frontiera nell’inoculo dei lieviti. Riduce le fasi preparatorie, assicura una fermentazione stabile e valorizza l’identità aromatica del vino, anche in condizioni critiche di temperatura
contenuto sponsorizzato
Soluzioni efficaci per contrastare la peronospora nel vigneto
Tecnologie innovative e strategie mirate per una protezione completa della vite
contenuto sponsorizzato
La viticoltura rigenerativa secondo Bayer
L’impegno di Bayer per l’agricoltura e la viticoltura rigenerativa raccontato in un evento itinerante che ha raggiunto tre zone vitivinicole d’eccellenza
contenuto sponsorizzato
Digitalizza la tua cantina: più efficienza, più controllo
Trasformare la tua azienda in una cantina digitale. Tracciabilità, automazione, dati in tempo reale e adempimenti semplificati per produrre vino con più efficienza e competitività
contenuto sponsorizzato
Gli ingredienti del successo del comparto vitivinicolo trentino
Il settore vitivinicolo trentino si basa su attenzione alla qualità, alla sostenibilità e alle richieste da parte del mercato. Ma anche sul supporto da parte delle istituzioni e della ricerca. Focus su territorio ed enoturismo
contenuto sponsorizzato
Dal progetto New Vineyard soluzioni per le criticità della filiera viticola
Il progetto New Vineyard, finanziato dal bando “Sostegno alla creazione e al funzionamento di Gruppi Operativi del PEI – Sottomisura 16.1 Azione 2” Annualità 2019 – PSR Marche 2014/2020 (fondi FEASR), persegue il duplice obiettivo di rendere più efficiente la produzione di uve biologiche e di ridurre l’impatto ambientale del vigneto
contenuto sponsorizzato
Il viaggio del vino, da mosto a bottiglia con Perdomini-IOC
La filtrazione enologica è essenziale per ottenere un vino stabile e brillante. Perdomini-IOC offre soluzioni avanzate per ogni fase del processo, garantendo qualità e sicurezza fino all’imbottigliamento
contenuto sponsorizzato
Barbatelle 4.0 per unire qualità e sostenibiliità
Sensori, droni, intelligenza artificiale: la ricetta di VCR per aiutare la tua azienda a superare le nuove sfide
contenuto sponsorizzato
Rapidità, comodità e sicurezza con le attrezzature per la viticoltura di...
Pellenc, da oltre 50 anni a fianco dei viticoltori, presenta la legatralci Fixion 2 e le forbici C3X e M32C: attrezzature innovative per rendere la viticoltura più efficiente, sostenibile e confortevole


















