contenuto sponsorizzato
Allungamento del rachide: la tecnica che aumenta produzione e qualità
Grazie all'azione mirata di specifici biostimolanti è possibile allungare il rachide di grappoli compatti e favorire la qualità delle produzioni, anche grazie al miglior stato fitosanitario
contenuto sponsorizzato
Polizze pluriennali per una migliore gestione del rischio in viticoltura e...
Dal 2023 VH Italia propone questa soluzione assicurativa per il vigneto e le colture frutticole, a favore di una maggiore stabilità e sicurezza per il settore. Una copertura di ampio spettro e di lunga durata, principalmente contro quei danni che possono accadere in epoche molto precoci, come le gelate tardive.
contenuto sponsorizzato
Uva da vino di qualità con il fertilizzante Kappabrix
I parametri più comuni per valutare l’aspetto qualitativo delle uve da vino sono storicamente due:
il grado zuccherino, misurato in gradi Brix o Babo,
e l’intensità colorante, misurata attraverso uno spettrofotometro.
Ovviamente questi parametri andranno a influire sui mosti prima e vini poi in quanto a grado alcolico e...
contenuto sponsorizzato
Flavescenza dorata e Peronospora protagoniste del format “a Te la scelta”
Dopo il successo registrato nel 2023, anno in cui è stato lanciato, si arricchisce di nuovi episodi il format “a Te la Scelta”, ideato da Bayer
contenuto sponsorizzato
Legatralci Pellenc Fixion 2; rapidità, precisione e leggerezza al massimo!
Il gruppo Pellenc da oltre 50 anni lavora a fianco dei viticoltori in modo da semplificare e velocizzare le operazioni in campo, abbinando prestazioni, semplicità e comfort!
Precursore assoluto per quanto riguarda l’utilizzo delle batterie agli ioni di litio applicate alle attrezzature per agricoltura e giardinaggio, leader tecnologico e punto...
contenuto sponsorizzato
Il viaggio del vino: da mosto a bottiglia con Perdomini-IOC
Il processo produttivo dell’enologia è un intricato susseguirsi di operazioni, aggiunte e filtrazioni mirate a mantenere l’equilibrio in un prodotto che evolve continuamente, dalla pigiatura fino alla messa in bottiglia.
Le fasi di filtrazione lungo la filiera sono progettate appositamente per guidare il mosto verso la sua trasformazione finale in...
contenuto sponsorizzato
L’approccio Haifa alla concimazione della vite
Biostimolanti e concimi a cessione controllata, dal convegno presso la fiera Rive di Pordenone emerge l’efficienza e la sostenibilità garantita dalle soluzioni messe a punto da Haifa
contenuto sponsorizzato
Mannoproteine: utilizzi in enologia per affinare il vino
Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione del colore e nella diminuzione dell’astringenza.
In enologia è indicato come “élevage sur lies” il processo mediante il quale, al termine della fermentazione alcolica, le cellule...
contenuto sponsorizzato
Il ritorno di RIVE, la rassegna di viticoltura e enologia
Con oltre 300 marchi tra leader internazionali e piccole aziende innovative RIVE 2023 offre una panoramica sulle novità dei settori viticoltura, meccanizzazione ed enologia
contenuto sponsorizzato
Gamma Cellar Mate plus di Parsec: l’inoculo su misura per tutte...
Gli impianti sviluppati da Parsec nella gamma Cellar Mate plus consentono di controllare, gestire e personalizzare la preparazione dell’inoculo, andando incontro alle scelte di ogni produttore e in funzione delle esigenze e delle differenze di costo, sviluppo e preparazione dei diversi ceppi o specie di lievito enologico.