Dalla collaborazione tra Enologica Vason e Christian Hansen

Viniflora, per vini freschi e fruttati e malolattiche ultimate!

Starter microbici di qualità per inoculo diretto

Continua la proficua partnership scientifico-applicativa fra Enologica Vason e Christian Hansen, società leader mondiale per la preparazione di starter microbici per l’industria alimentare. I risultati ottenuti dalle ricerche in merito all’interazione lieviti/batteri e al loro coinoculo sono stati già presentati in passato, a partire dagli interventi del Vason Group in occasione dell’Enoforum 2009. Alla data attuale, ci sono ulteriori sviluppi interessanti per l’applicazione della straordinaria gamma Viniflora®, della quale si conosce la potenzialità nel soddisfare le diverse esigenze per condurre fermentazioni malolattiche in sicurezza, anche in condizioni difficili. I 4 ceppi Oenococcus oeni sono certificati come non produttori di ammine biogene. Vengono ottenuti secondo un brevetto esclusivo, risultato della centennale esperienza nella produzione di starter microbici, che li rende idonei all’utilizzo per inoculo diretto, elemento fondamentale per la gestione della FML. Ogni singolo batch è controllato secondo il collaudato sistema MACC (Malic Acid Conversion) per assicurare la vitalità del preparato una volta inoculato in vino. Molto interessante l’utilizzo di Viniflora® CiNe, il ceppo di batteri dalle prestazioni uniche: non degrada il citrato e quindi non è in grado di produrre i tipici aromi burrati delle FML convenzionali. Viniflora® CiNe è quindi ideale per ottenere vini stabili e morbidi al palato, effetto tipico della fermentazione malolattica, ma pienamente fruttati e dalle chiare note varietali. Sono disponibili applicazioni specifiche sulle diverse tipologie di vini, attraverso il servizio tecnico di Enologica Vason.

Vai al sito

Richiedi maggiori informazioni
















Ho letto e accetto l'informativa sulla privacy*

Viniflora, per vini freschi e fruttati e malolattiche ultimate! - Ultima modifica: 2013-02-14T13:00:12+01:00 da Redazione

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome