Un nuovo kit diagnostico per rilevare la presenza del Brettanomyces
Alla Invisible Sentinel, una società biotech di Philadelphia attiva nel settore della sicurezza alimentare, oggi (6 gennaio 2014) si brinda. E proprio per motivi che hanno a che vedere con il vino. La società, una start-up dello City University Science Center attiva da sette anni, ha infatti annunciato l'avvio di...
Doppia tecnologia In-Line Ready® – 1° anniversario
Il Simei con l’edizione 2013 ha raggiunto i 50 anni. È stata una ricorrenza speciale anche per Oenobrands, che ha celebrato il primo anniversario del suo sistema In-Line Ready® portato in una tournée mondiale di presentazione. In-Line Ready® è stato lanciato ufficialmente nel novembre 2012 al Vinitech di Bordeaux;...
Da Mail Boxes Etc. un servizio all inclusive per la spedizione...
Mail Boxes Etc. (MBE) mette a disposizione di enoteche, cantine, produttori e distributori del settore vinicolo e di espositori presso fiere di settore il servizio di spedizione specialistica di vino e spumante. L’invio delle bottiglie avviene in tutta Italia (isole comprese), senza limiti quantitativi per la merce da consegnare...
Oenotools® BLENDS per facilitare il lavoro di assemblaggio dei vini
Sempre fedele al suo approccio, attento alle esigenze dei professionisti del vino, e alla sua creatività, Oenobrands lancia, in collaborazione con la società Nyseos e con Olivier Zebic, una nuova applicazione gratuita per tablet iPad: Oenotools® BLENDS, sviluppata per facilitare il lavoro degli enologi e dei produttori di vino...
Riparte la campagna "Un giro a 360°"
La campagna promozionale europea “Un giro a 360° con le chiusure in alluminio” è stata ampliata con nuovi contenuti: a partire da oggi il sito internet multilingue www.aluminium-closures.org fornisce informazioni dettagliate sui numerosi vantaggi relativi alle chiusure in alluminio. L'ambito si è esteso dal vino ai superalcolici, all'acqua e...
Helix, il tappo in sughero dal ‘twist’ che conquista
Per la prima volta al mondo un tappo in sughero che si può facilmente svitare dalla bottiglia senza l’utilizzo di alcun cavatappi e che si può altrettanto facilmente riavvitare. Si tratta di HELIX, un’innovativa soluzione voluta dai due leader internazionali nel packaging del vino, Amorim e O-I (Owens-Illinois), pensata...
Vin Santo di Gambellara, i risultati della sperimentazione vitivinicola
Verranno presentati lunedì 25 novembre 2013 alle 20,30 nella Sala del Teatro di Gambellara i risultati di quasi 10 anni di sperimentazione sul Vin Santo, fiore all'occhiello della denominazione Gambellara DOC. Sandra Torriani, docente di Microbiologia Agraria al dipartimento di Biotecnologie dell'Università di Verona, presenterà le attività di ricerca...
La prima convention di Tergeo
Si è tenuta ieri durante il SIMEI-ENOVITIS, nella Sala Gemini del Centro Congressi Stella Polare di Fiera Milano, la prima Convention del Progetto Tergeo di Unione Italiana Vini dedicata alle oltre duecento aziende vitivinicole aderenti al progetto e a tutti i partner coinvolti, tra cui rinomati istituti di ricerca...
Sostenibilità: in cerca di una definizione univoca
Sostenibilità di filiera è il tema discusso da un parterre di esperti internazionali di altissimo calibro, provenienti sia dalla comunità scientifica che dal mondo della produzione, intervenuti al Convegno svoltosi il 12 e 13 novembre 2013 e organizzato da Unione Italiana Vini all’interno del SIMEI, dal titolo Sustainable viticulture...
Brettanomyces, l’origine e la prevenzione
Tra gli aspetti tecnici che destano interesse sia negli enologi che nei semplici appassionati di vino, il Brettanomyces e le difettosità causate da questo lievito occupano un posto di rilievo grazie alla maggiore sensibilità di pubblico e stampa, che da alcuni anni stigmatizzano deviazioni organolettiche riscontrabili nel vino e...