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Cantina

Tecniche e tecnologie enologiche per la produzione di vino in cantina. Vinificazioni tradizionali e innovative, a basso impatto, di precisione.

Microbiota delle uve e fermentazioni spontanee

La presenza di allevamenti nelle aziende, la gestione della sostanza organica, il minimo o non impiego del rame nei vigneti biodinamici influenza la composizione delle comunità microbiche sulle uve

Bentonite e alternative

La ricerca ha identificato alternative all'impiego della bentonite, di pari efficacia ma con vantaggi aggiuntivi in termini di sostenibilità e costi

Strategie per ridurre il consumo energetico e le emissioni in cantina

Diverse sono le strategie disponibili per ridurre consumo energetico ed emissioni in cantina

La rivincita dei non-Saccharomyces

Nuove evidenze sulle potenzialità dei lieviti non-Saccharomyces in enologia, utilizzati in co-inoculo o in inoculi sequenziali

I batteriofagi in enologia

Parassiti batterici dal ruolo enologico ancora poco noto, i fagi possono influenzare l’andamento della fermentazione malolattica e non solo

Le leve del cambiamento

Ripensare i metodi produttivi, gli ambienti, i materiali e le attrezzature in cantina per fare fronte al cambiamento del clima e del mercato che stanno determinando una profonda trasformazione del settore vitivinicolo

Gewürztraminer, temperatura e pH ottimali preservano gli aromi del vino

Uno studio coordinato dalla Fondazione Edmund Mach e pubblicato su Food Research International fa il punto sul rapporto tra terpenoidi del Gewürztraminer e modalità di conservazione

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Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

I test enzimatici R-Biopharm

La vasta gamma di kit enzimatici offerti da R-Biopharm è ampiamente utilizzata per l’analisi di prodotti alimentari quali succhi di frutta, vino o birra, latticini, uova e carne. Questi test sono inoltre utilizzati per la determinazione di zuccheri, acidi e sali, alcoli ed altre sostanze. I test si basano...

MBF: il cambio di formato bottiglia è universale

Stelle e tamponi universali, coclee universali motorizzate sono tutti brevetti MBF che consentono il cambio formato bottiglia semplicemente attraverso la selezione della nuova bottiglia da lavorare direttamente sul pannello di gestione, che elimina l’intervento da parte dell’operatore e il cambio attrezzature. La Coclea in entrata di tipo Universale riduce...

I kit MEGAZYME per l’analisi di vini e bevande

Astori Tecnica s.n.c. commercializza in esclusiva la linea completa di kit enzimatici Megazyme per l’analisi di varie sostanze in campioni di vini, alimenti e bevande. La gamma di composti determinabili è molto ampia e consente l’analisi quantitativa di numerosissime sostanze, ad es.: acido lattico, malico, acetico, tartarico, succinico e...

ROLL FERMENTOR®, il vinificatore su misura

Proposto da Veneta Botti, il ROLL FERMENTOR®, grazie alla sua grande maneggevolezza, offre la possibilità di elaborare micro cuvée di alta qualità, ottenendo un’eccellente alchimia tra uva e legno. Si rivolge principalmente a chi intende elaborare vini di altissima qualità ricercando una particolare complessità aromatica. In un solo contenitore...

Le novità di VASON GROUP per il mondo enologico e del...

Tre le novità applicative di Juclas, la società impiantistica appartenente a Vason Group. Il filtro tangenziale isobarico MFTC con cartucce da 20 m2 in polipropilene, inerti e resistenti a stress meccanici e chimici. Gli impianti sono disponibili anche nella versione da una singola cartuccia, con una superficie sufficiente a...

Il “green & smart” che ti fa risparmiare nella bolletta!

È ormai un dato evidente l’aumento delle bollette, soprattutto per le aziende che sono interessate da processi produttivi, come quelle del settore vitivinicolo. È quindi arrivato il momento di cambiare modo di pensare! Si deve puntare su sistemi efficienti, che permettano un risparmio sui consumi, e sull’autoconsumo dell’energia prodotta....

Fermentazione sotto controllo con WINETICA®

In enologia c’è bisogno della misurazione diretta del processo fermentativo e dei successivi processi evolutivi del vino, con la regolazione dinamica dei parametri nel rispetto dei protocolli enologici, preventivamente compilati dal tecnologo. WINETICA® è fermentazione integrata e controllo dei processi, con sistema esperto di monitoraggio analitico diretto di zucchero, alcool,...

Dalla California imballi bio-plastici per il vino

Enoteche e amanti del buon vino spesso vogliono conservare le bottiglie nel contenitore all'interno del quale sono state trasportate, magari su lunghe distanze, per evitare shock termici o alterazioni dovute alla luce. Per questo un imballo elegante e sicuro trova richiesta sul mercato. Lo studio di progettazione californiano Pfeiffer...

Un 2013 solido per Amorim Cork Italia

Sono numeri di tutto rispetto quelli che chiudono il 2013 di AMORIM CORK ITALIA! L’azienda leader nel mercato delle chiusure in sughero e sede italiana del colosso portoghese Amorim, ha infatti registrato il 7,5% in volume ed un +6% di fatturato, con un totale di 375 milioni di pezzi...

Da Econorma il monitoraggio wireless di temperatura e UR%

Il nuovo software FT-105/RF-Plus di Econorma trova applicazione nel controllo in tempo reale di celle frigorifere, termostati, magazzini, HACCP e ambienti in generale. Esso utilizza la trasmissione radio per inviare i dati, tramite un modulo ricevente, direttamente al PC, che li memorizza e visualizza in tempo reale l'andamento delle...
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