Tappi, la sfida a colpi di ricerca
Il sughero è il materiale di origine naturale utilizzato da almeno tre secoli come chiusura enologica. Un materiale - e un'industria - legato sostanzialmente alla tradizione, che negli ultimi due decenni ha lasciato spazio, come mai era accaduto in precedenza, alla ricerca e all'innovazione per lo studio delle problematiche...
Pixartprinting veste le tue bottiglie
Tante le proposte firmate Pixartprinting - una delle società web to print più grandi d’Europa per clienti professionali - per le piccole/medie aziende della filiera vitivinicola e più in generale per gli operatori del food&beverage. Nella gamma packaging, una novità assoluta: la spedizione delle scatole premontate, stese ma chiuse...
Softan® per vini più rotondi
Lamothe-Abiet, tra i leader mondiali specializzati in prodotti enologici, ha messo a punto prodotti di ultima generazione per l’affinamento, che fissano durante la fase di produzione i tannini naturali a polisaccaridi d’origine vegetale. Un processo brevettato da Lamothe-Abiet, che ha l’esclusiva mondiale su tale tipologia di tannini.
La gamma in...
Legni alternativi e qualità: la nuova gamma di TEBALDI Risorse per...
L’uso di frammenti di legno di quercia in diverse fasi della produzione del vino permette di ottenere molteplici applicazioni variando la composizione (in base alla provenienza - Quercus sessilis francese o Quercus alba americana - e al grado di tostatura), le superfici di contatto (in base a pezzatura e...
SMART® LEES, il filtro tangenziale a dischi per recupero di filtrato...
SMART® LEES è la soluzione Juclas intelligente ed eco-compatibile adatta a sostituire i tradizionali filtri sottovuoto. Questo nuovissimo filtro a fluido passivo è in grado di recuperare più del 95% di filtrato - da depositi di chiarifica - da cappelli di flottazione - da sedimenti di decantazione e refrigerazione...
WineLab: un nuovo test da effettuare direttamente in cantina
CDR WineLab è il sistema di analisi con il quale è possibile analizzare vino e mosto durante il processo di vinificazione. Lo strumento consente la corretta determinazione di tutti i parametri che normalmente si analizzano a partire dal periodo della vendemmia in poi. I punti di forza del sistema...
Automazione dell’analisi enzimatica di alimenti e bevande con i kit R-Biopharm
La vasta gamma di kit enzimatici offerti da R-Biopharm è ampiamente utilizzata per l’analisi di componenti alimentari in succhi di frutta, vino o birra, latte e derivati, uova e carne. I test si basano su enzimi di alta qualità e consentono una misurazione precisa ed affidabile di ciascun composto...
Processi enologici sotto controllo con WINETICA®
In enologia c’è bisogno della misurazione diretta del processo fermentativo e dei successivi processi evolutivi del vino, con la regolazione dinamica dei parametri nel rispetto dei protocolli enologici, preventivamente compilati dal tecnologo.
WINETICA® è fermentazione integrata e controllo dei processi, con sistema esperto di monitoraggio analitico diretto di zucchero, alcool,...
L’analisi dei vini facile e immediata, alla portata di tutti
Astori Tecnica distribuisce con successo il sistema portatile MegaQuant® per l’analisi di vini, mosti e altri campioni enologici. Tale sistema è caratterizzato da semplicità d’uso, rapidità delle analisi e da dimensioni ridottissime che ne consentono il trasporto e l’impiego ovunque e in qualsiasi condizioni operative. Il test non richiede...
Pixartprinting punta sull’innovazione per inaugurare una nuova era del W2P
Pioniere della stampa online, Pixartprinting annuncia una rivoluzione che darà vita a una nuova era del web to print il cui frutto saranno inediti standard per gli operatori del settore. Innovativa per DNA, l’azienda sta lavorando assiduamente per essere tra i promotori del cambiamento, apportando innovazioni lungo...