Il vapore per sanificare i legni di cantina
Dalla cinquantennale esperienza Pony con il vapore, nasce una linea innovativa di generatori di vapore ideali per la pulizia e la sanificazione di barrique, botti e serbatoi. I generatori della serie GE sono progettati e realizzati per una semplice e veloce installazione; sicuri ed affidabili grazie ai dispositivi di...
Querkà, il tannino di ultima generazione
Un vino, per non farsi dimenticare, deve possedere corpo e complessità aromatica. Dalla ricerca di Bioenologia 2.0 è nato Querkà. Un tannino esotico particolarmente adatto sia alla vinificazione in bianco che in rosso; non modifica le proprietà organolettiche, ma contribuisce a migliorarne la struttura. Può essere utilizzato, inoltre, durante...
Verallia e Vini Buoni d’Italia premiano le aziende Ecofriendly al Merano...
Al Merano Wine festival, Verallia, terzo produttore globale di bottiglie e vasi in vetro per il food and beverage e Vini buoni d’Italia premiano le Aziende Ecofriendly, ossia le aziende vitivinicole che hanno saputo distinguersi per la loro attenzione alla sostenibilità. A fianco di due aziende premiate dalla giuria...
Amorim Cork Italia: da sette anni il mondo è più...
È dalla volontà di Amorim Cork Italia di fare impresa Slow in un mondo Fast, che nasce, ormai ben 7 anni fa, il progetto ETICO. Una strategia che si fonda su un concetto di sostenibilità totale - ambientale, economica e sociale - che negli anni si è tradotto in...
Lallemand: annuncio di ricerca personale
LALLEMAND ITALIA, azienda leader nel campo delle biotecnologie per la vinificazione, ricerca un LAUREATO/A IN ENOLOGIA, SCIENZE AGRARIE, BIOLOGIA O AFFINI per il Supporto Tecnico rivolto al settore enologico nazionale.
I candidati con LAUREA dovranno essere in possesso delle seguenti competenze professionali:
Conoscenza del settore enologico e dei processi di...
Vanilliltiolo e maturazione in legno
La maturazione dei vini in botti di rovere determina nel prodotto un complesso mix di sfumature organolettiche che ricordano cocco, legno, vaniglia, spezie e tostato. Centinaia di composti volatili derivanti dal legno di quercia sono stati identificati nelle bevande alcoliche invecchiate in botti e barrique e certamente uno dei...
Svelati i nuovi loghi di Vinventions
Vinventions, leader globale nelle soluzioni complete di chiusure per vini, svela il suo progetto per quanto riguarda i loghi, conferendo al gruppo e alla Casa dei 7 Marchi un look nuovo e caratteristico. Inoltre, Vinventions ha annunciato che tutti gli impianti di produzione e gli uffici commerciali...
Triterpenoidi dolci e amari da legno di quercia
Come noto, il periodo di maturazione del vino in contenitori in legno - frequentemente ottenuto da piante di quercia - ne modifica profondamente bouquet e gusto, sia per la moderata ossidazione dei composti del vino sia per il rilascio di molecole da parte del legno. La ricerca ha identificato...
Generatori di azoto Claind: semplicità, sicurezza e convenienza
Claind propone soluzioni impiantistiche specifiche per le esigenze di ciascuna cantina di piccola o grande dimensione. Gli esperti Claind hanno sviluppato diverse soluzioni per la produzione di azoto per utilizzo sia in campo alimentare che nel beverage, tutte realizzate in conformità alle norme CE e alle normative europee per...
Chiarificanti naturali dal pisello e dalla patata, l’alternativa allergen-free secondo TEBALDI
La continua ricerca per la salubrità nel vino iniziata col noto Progetto Freewine® ci ha portato a selezionare ed inserire nella gamma Clarify quattro prodotti innovativi: Bisy, PDT, Fitosint e Fitopure. Chiarificanti a base di proteine di pisello e di patata, totalmente naturali e privi di allergeni, ampliano la...