Home Cantina Pagina 20

Cantina

Tecniche e tecnologie enologiche per la produzione di vino in cantina. Vinificazioni tradizionali e innovative, a basso impatto, di precisione.

Strategie per ridurre il consumo energetico e le emissioni in cantina

Diverse sono le strategie disponibili per ridurre consumo energetico ed emissioni in cantina

La rivincita dei non-Saccharomyces

Nuove evidenze sulle potenzialità dei lieviti non-Saccharomyces in enologia, utilizzati in co-inoculo o in inoculi sequenziali

I batteriofagi in enologia

Parassiti batterici dal ruolo enologico ancora poco noto, i fagi possono influenzare l’andamento della fermentazione malolattica e non solo

Le leve del cambiamento

Ripensare i metodi produttivi, gli ambienti, i materiali e le attrezzature in cantina per fare fronte al cambiamento del clima e del mercato che stanno determinando una profonda trasformazione del settore vitivinicolo

Gewürztraminer, temperatura e pH ottimali preservano gli aromi del vino

Uno studio coordinato dalla Fondazione Edmund Mach e pubblicato su Food Research International fa il punto sul rapporto tra terpenoidi del Gewürztraminer e modalità di conservazione

Acido fumarico in enologia?

Quali fattori devono essere considerati nella scelta dall’acido organico da aggiungere a mosti o vini per regolarne il pH? L’acido fumarico, ad esempio, potrebbe essere un buon candidato, ma…

Valpolicella e Tedeschi Wines: un luogo, un vino

Dalla collaborazione fra Tedeschi Wines e Università di Verona, una ricerca approfondita sul legame tra luogo di origine delle uve ed espressione aromatica dei vini di Valpolicella

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

La pompa enologica ora è anche wi-fi

Vogelsang Italia presenta in occasione di Enolitech le sue novità dedicate al settore della produzione del vino, a partire dal nuovissimo quadro comandi touch screen, che grazie a un collegamento wi-fi può essere programmato anche dal computer aziendale o dallo smartphone/tablet dell’operatore. Saranno subito visibili, in ogni momento del...

Lavaggio e sanificazione di botti e barrique? STI è il tuo...

STI srl, azienda giovane e dinamica, grazie ad un’organizzazione rapida e flessibile e all’alta qualità dei suoi prodotti sta conquistando il mercato europeo ed extra-europeo. L’azienda si pone come un partner affidabile in grado di offrire un servizio a 360 gradi ed un prodotto completo interamente made in Italy....

OENO Srl: prodotti per spumanti con bollicine perfette

Tutte le fasi nel processo di produzione dei vini spumanti devono mantenere e preservare mannoproteine e glicoproteine con peso molecolare elevato presenti nel vino; questo è fondamentale per avere un perlage corretto e una spuma persistente. Talvolta a causa dei trattamenti di stabilizzazione proteica si riduce fortemente la concentrazione...

ENARTIS Zenith®, la rivoluzione nella stabilizzazione del vino

Per tutte le cantine che utilizzano la stabilizzazione a freddo, che vogliono ridurre i costi di produzione, aumentare i loro standard di sostenibilità e garantire la stabilità dei loro vini, Enartis, leader di mercato nei prodotti per la stabilizzazione, introduce un gamma di prodotti rivoluzionari ed eco-sostenibili che consentono...

Œnopompe®: molto più di una semplice pompa

Presentata al mercato italiano poco più di un anno fa, ha riscontrato un vasto successo e si contano ormai numerosi clienti soddisfatti anche in Italia. Sono molti i punti di forza che hanno convinto queste cantine ad investire in un’Œnopompe®. Polivalente, è in grado di completare tutte le operazioni...

Il microgranulo senza colle elegante e sicuro

03Zero colle, zero sentore di tappo, limitata permeabilità all’ossigeno. Sono queste alcune delle caratteristiche che consentono alle chiusure Supercap Nature di preservare aromi e profumi del prodotto in bottiglia mantenendo l’eleganza del sughero grazie alla sua particolare mescola. I tappi della linea Nature Wine e Nature T-Cap sono prodotti con microgranulo...

Il vino viaggia su pallet

Leader nel settore del trasporto su pallet, Palletways movimenta oltre 10.000 pallet a notte attraverso 110 concessioni solo nel nostro Paese, e copre una ventina di Paesi in Europa grazie al network internazionale. "Il vino rappresenta circa il 25% dei volumi che movimentiamo. I clienti del settore ci scelgono...

Vinventions annuncia l’acquisizione delle chiusure a vite Alplast

Vinventions, il leader globale nella fornitura di Soluzioni Complete per la Chiusura di vini, e Alplast S.r.l. leader nella produzione di chiusure di alta qualità per vino e alimenti, hanno annunciato che il business del tappo a vite 30x60 di Alplast entrerà a fare parte del Gruppo Vinventions a...

Siamo fissati con la qualità. Ricerca e innovazione sono le nostre...

03I lieviti non sono tutti uguali e neppure ugualmente efficienti. Bioenologia 2.0 lo sa e per questo da anni impegna energie e risorse nella ricerca scientifica grazie all’utilizzo di biotecnologie innovative, restando nel contempo ancorata alla sua originaria mission: puntare a una nuova enologia, rispettosa dell’ambiente e attenta alle...

Air Mixing MI – Aphromate. Una grande rivoluzione è in atto...

Due grandi innovazioni PARSEC stanno rivoluzionando oggi il mondo dell’enologia. L’innovativa tecnica di follatura ad aria compressa Air Mixing Modulated Injection (M.I.), brevettata da Parsec e pluripremiata a livello internazionale (Innovation Award - Bordeaux 2016 e Innovations Competition - Plovdiv 2017) ha oggi superato sul campo tutti gli scetticismi...
css.php