Vitigni resistenti, una sfida internazionale
In occasione della premiazione per la seconda edizione della Rassegna nazionale dei vini Piwi la Fondazione Mach mette a confronto le strategie di Francia, Germania e i ritardi dell’Italia nella diffusione dell’innovazione genetica in viticoltura
Terre Cevico galoppa nell’export
Fatturato aggregato 189,6 milioni di euro (+15,3%), patrimonio netto aggregato 86 milioni (+16,3%), plusvalore ai soci 6,9 milioni. In doppia cifra la crescita dell’export a 72,9 milioni (+40%). Quasi una bottiglia su due nel mercato estero.
Decine di “Cantine Aperte a Natale” in nove regioni
E' l'ultima manifestazione dell'anno del Movimento del Turismo del Vino, che nel 2023 taglierà il traguardo dei tre decenni di attività
Nuovo Museo del Vino a Verona, nel cuore della Valpolicella
Protagonisti sono clima, paesaggio, uve, strumenti di vinificazione, l’appassimento delle uve e la storia dell’Amarone con il territorio e la sua cultura in primo piano
La “Summa” dei vini biologici e biodinamici ad aprile a Bolzano
99 cantine da 10 Paesi il livello di partecipazione raggiunto nel 2022
Amarone: appassimenti ok nonostante il clima
In Valpolicella la pigiatura è stata anticipata di quasi un mese a causa degli eccessi termici che hanno accompagnato anche la prima metà di autunno. La prova "Botrytis" per gli appassimenti delle uve destinate all’Amarone è però superata. Lo racconta Cantina Negrar, leader del vino bio in Valpolicella e a Bardolino
Cantina Valpolicella Negrar: tributo al territorio veronese con il progetto “Scenic...
Per inaugurare il 2023, un progetto 100% Made in Italy e 100% Veronese, che unisce design, artigianato di lusso e arte di fare vino, in due prestigiose bottiglie-concept, a tiratura limitata.
È “Scenic by nature” (Scenografico per natura) un’idea nata dalla collaborazione di Marmi Lanza e Cantina Valpolicella Negrar, che...
“Il vigneto sostenibile – Progettazione, realizzazione e gestione”: presentazione del libro...
"Il vigneto sostenibile - Progettazione, realizzazione e gestione” è il titolo del libro di Valeria Fasoli e Costanza Fregoni pubblicato da Edagricole, che sarà presentato il 15 dicembre 2022 alle ore 16 presso Cantina Ricasoli in località Madonna a Brolio, Gaiole in Chianti (SI).
Al centro dell’opera il vigneto, per...
Crea, 150 anni di ricerca lungo tutta la filiera del vino
La ricorrenza è stata l'occasione per fare un bilancio delle attività del passato e per fissare le nuove sfide all'insegna dell'innovazione nelle quali la struttura sta accompagnando il comparto
Vino e social: alle Cantine piace Instagram
Una ricerca mette in evidenza l'aumento degli e-commerce proprietari (+18%)