Nuovo Museo del Vino a Verona, nel cuore della Valpolicella
Protagonisti sono clima, paesaggio, uve, strumenti di vinificazione, l’appassimento delle uve e la storia dell’Amarone con il territorio e la sua cultura in primo piano
La “Summa” dei vini biologici e biodinamici ad aprile a Bolzano
99 cantine da 10 Paesi il livello di partecipazione raggiunto nel 2022
Amarone: appassimenti ok nonostante il clima
In Valpolicella la pigiatura è stata anticipata di quasi un mese a causa degli eccessi termici che hanno accompagnato anche la prima metà di autunno. La prova "Botrytis" per gli appassimenti delle uve destinate all’Amarone è però superata. Lo racconta Cantina Negrar, leader del vino bio in Valpolicella e a Bardolino
Cantina Valpolicella Negrar: tributo al territorio veronese con il progetto “Scenic...
Per inaugurare il 2023, un progetto 100% Made in Italy e 100% Veronese, che unisce design, artigianato di lusso e arte di fare vino, in due prestigiose bottiglie-concept, a tiratura limitata.
È “Scenic by nature” (Scenografico per natura) un’idea nata dalla collaborazione di Marmi Lanza e Cantina Valpolicella Negrar, che...
“Il vigneto sostenibile – Progettazione, realizzazione e gestione”: presentazione del libro...
"Il vigneto sostenibile - Progettazione, realizzazione e gestione” è il titolo del libro di Valeria Fasoli e Costanza Fregoni pubblicato da Edagricole, che sarà presentato il 15 dicembre 2022 alle ore 16 presso Cantina Ricasoli in località Madonna a Brolio, Gaiole in Chianti (SI).
Al centro dell’opera il vigneto, per...
Crea, 150 anni di ricerca lungo tutta la filiera del vino
La ricorrenza è stata l'occasione per fare un bilancio delle attività del passato e per fissare le nuove sfide all'insegna dell'innovazione nelle quali la struttura sta accompagnando il comparto
Vino e social: alle Cantine piace Instagram
Una ricerca mette in evidenza l'aumento degli e-commerce proprietari (+18%)
Cavit dribbla l’impennata dei costi
Dai dati di bilancio presentati a Riva del Garda emerge la solidità di un gruppo che lima al 2,3% le perdite rispetto al 2021, ma registra un forte trend di crescita nelle bollicine tanto da programmare il raddoppio delle linee di imbottigliamento
Chi si ferma cade: produrre vino di qualità è come andare...
Una nuova veste grafica per i vini di Francesco Moser. La degustazione verticale della gamma di Maso Villa Warth offre l’occasione per approfondire con un campione come lui la strategia per rimanere leader anche in un periodo di chiari di luna sul fronte commerciale
Nabucco e Callas, vini lirici fermi in terra di Parma
La cifra distintiva punta su vitigni autoctoni, conduzione biologica e attenzione alla sostenibilità, obiettivo che viene perseguito sia in vigneto che in cantina, dotata di impianto fotovoltaico da 40 kW, sistema solare termico e di recupero delle acque piovane per l’irrigazione