Varo sottomarino per 1.011 bottiglie di spumante “Mormora”
In Italia risultano attualmente cinque le cantine che hanno adottato in via sperimentale questo metodo, mentre in tutto il mondo se ne contano poco più di 30 casi.
Piccole Doc crescono: i mille ettari della Grance Senesi
A presiedere il Consorzio di Tutela, nel quale si riconoscono al momento cinque aziende, è don Antonio Bran, responsabile della cantina dell’Abbazia di Monte Oliveto Maggiore
Nuova linea per Vi.V.O. Cantine, 2.000 soci e 6.300 ettari
Le nuove etichette "Pra dei Dogi" sono il risultato di un progetto caratterizzato da una sostenibilità ambientale realizzata e certificata in tutte le fasi della filiera produttiva
Donne della Vite: la sfida della sostenibilità sociale nella filiera vitivinicola
Pari opportunità, benessere e sicurezza nei luoghi di lavoro, corretta gestione di appalti e terzismo: quanto questi concetti sono realtà nel settore vitivinicolo? Come può essere certificata la sostenibilità sociale?
Se ne parlerà il 21 Aprile 2023 a Pieve di Soligo (TV), presso la sede del Consorzio Tutela del Conegliano...
Erste+Neue: Thomas Scarizuola succede ad Andrea Moser
Erste+Neue annuncia il suo nuovo Kellermeister. Andrea Moser in uscita dalla cantina, il testimone ora passa a Thomas Scarizuola
Consorzio Tutela Lugana DOC: Edoardo Peduto è il nuovo direttore
Il Consorzio Tutela Lugana DOC dà ufficialmente il benvenuto al nuovo direttore, Edoardo Peduto.
Una scelta mirata e strategica quella del Consiglio, che manifesta – in una fase di crescita regolare (quasi 28 milioni di bottiglie nel 2022) per la Denominazione gardesana – la propria determinazione, mettendo al vertice un manager del vino con...
Mezzacorona “miglior produttore italiano”
Prestigioso riconoscimento al concorso “Mundus Vini spring tasting 2023” dove il Gruppo trentino si è aggiudicato 13 medaglie d'oro e 14 d’argento
Smart Agrifood: l’Agricoltura 4.0 italiana sfonda il muro dei 2 miliardi...
Il mercato dell’Agricoltura 4.0, nel nostro paese, nel 2022 è ulteriormente cresciuto, arrivando a superare il muro dei 2 miliardi di euro (2,1), registrando una crescita del +31% rispetto al 2021. Cresce anche la superficie coltivata con soluzioni 4.0, dal 6% del 2021 all’8% nel 2022.
Il 65% del valore...
Outstanding sensors challenge beverage and food future: workshop 5 maggio, Università...
La rapida crescita dell'innovazione in ambito ICT coinvolge anche l'agricoltura e sfida la capacità e la conoscenza di ricercatori e operatori.
Il 5 maggio si terrà presso l'Aula Magna polo Piagge dell'Università di Pisa il Workshop "Outstanding Sensor Challenge Beverage and Food Future" a cura del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e...
Frescobaldi (Uiv): «Bene De Castro su riforma Ig»
Unione italiana vini interviene in favore della riforma delle Indicazioni geografiche sostenuta dell’europarlamentare italiano: «Tenere fuori il vino equivarrebbe a un pericoloso isolamento»