Smart Agrifood: l’Agricoltura 4.0 italiana sfonda il muro dei 2 miliardi...
Il mercato dell’Agricoltura 4.0, nel nostro paese, nel 2022 è ulteriormente cresciuto, arrivando a superare il muro dei 2 miliardi di euro (2,1), registrando una crescita del +31% rispetto al 2021. Cresce anche la superficie coltivata con soluzioni 4.0, dal 6% del 2021 all’8% nel 2022.
Il 65% del valore...
Outstanding sensors challenge beverage and food future: workshop 5 maggio, Università...
La rapida crescita dell'innovazione in ambito ICT coinvolge anche l'agricoltura e sfida la capacità e la conoscenza di ricercatori e operatori.
Il 5 maggio si terrà presso l'Aula Magna polo Piagge dell'Università di Pisa il Workshop "Outstanding Sensor Challenge Beverage and Food Future" a cura del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimentari e...
Frescobaldi (Uiv): «Bene De Castro su riforma Ig»
Unione italiana vini interviene in favore della riforma delle Indicazioni geografiche sostenuta dell’europarlamentare italiano: «Tenere fuori il vino equivarrebbe a un pericoloso isolamento»
Indicazioni geografiche, il vino è protagonista della riforma
Presa di posizione del relatore Paolo De Castro dopo la lettera di alcuni produttori critici al Parlamento Ue
Enovitis in campo raddoppia in versione extrême
Il 7 e 8 giugno a Polpenazze del Garda (Bs) Enovitis in campo, il 13 luglio appuntamento a Chiusa (Bz) con il focus su viticoltura eroica
Una cantina sottomarina “cooperativa” nel Mar Jonio
Un avviso pubblico del Comune di San Cesareo disciplinerà la zona precisa del fondale, la quantità delle bottiglie autorizzate e la durata massima dell'immersione
Il punto sui vitigni resistenti in Emilia Romagna
Il progetto, avviato nel 2016, ha portato alla realizzazione di un vigneto sperimentale di 2 ettari
Slow Wine Fair: 750 produttori da 21 Paesi
Oltre 3.000 le etichette presenti ai banchi di assaggio aperti a un pubblico di appassionati, buyer e professionisti: al centro il processo produttivo e le sue ricadute sull’ambiente e il lavoro
L’export dei vini premium e super premium brinda al 2022
Negli ultimi 12 anni il volume è quadruplicato nelle vendite a volume arrivando a valere 863 milioni di euro, pari al 18% del mercato
In Valle d’Aosta i vini invecchiano in miniera
L'iniziativa è partita da Cave des Onze Communes di Aymavilles, che raggruppa 175 produttori e 65 ettari disseminati in 11 comuni tra i 550 e gli 800 metri di altitudine