Il nuovo X-PRO® VERVE di Enologica Vason è l’attivante di fermentazione integrale composto di pregiato azoto amminico, microelementi, steroli e cofattori presenti in modo naturale nei lieviti freschi attivi, realizzato mediante il Processo X-PRO®, l’innovativo procedimento di lisi volto all'ottenimento di derivati di lievito. X-PRO® VERVE custodisce le strutture originarie e per questa ragione viene definito “integrale”: questo singolare apporto nutrizionale è in grado di favorire particolari condizioni d'equilibrio e serenità alla fermentazione alcolica e al contempo di regolare il sistema redox, ottimale per prevenire fenomeni di riduzione e/o l’insorgenza di possibili interferenze sensoriali a livello organolettico. In vinificazione X-PRO® VERVE risulta essere ideale per l’ottenimento di vini nei quali sia di primaria importanza la conservazione degli aromi primari dell’uva, la piena espressione varietale e del terroir.
Applicabile in vinificazioni a bassi tenori di solfiti, risulta molto adatto anche all'uso in presa di spuma, nella produzione di frizzanti e spumanti di pregio.