Nuova rivoluzione nel mondo del vino

Sughero, polioli biologici e cera d’api per un tappo 100% naturale

Sughero, polioli vegetali e cera d'api per una chiusura innovativa

Da oltre 10 anni Diam Bouchage costruisce il proprio successo grazie al procedimento brevettato Diamant® che permette di estrarre le molecole di TCA (rilasciabile, ≤ entro il limite di quantificazione di 0,3 ng/L) responsabili del sentore di tappo, ma anche altre molecole che possono alterare il gusto del vino. Oggi, con Origine by Diam®, Diam Bouchage rivoluziona nuovamente il mondo del vino. Si tratta di un importante progresso tecnologico; un tappo in sughero che contiene un’emulsione di cera d’api e un legante composto da polioli al 100% vegetali. Ecco quali sono gli ingredienti di Origine by Diam®: – il sughero è il principale materiale utilizzato per la produzione dei tappi Diam (il >95% sul volume totale degli elementi che compongono i tappi); – il Legante Biologico di Origine by Diam, frutto di numerosi anni di ricerca, è composto da polioli biologici al 100% totalmente rinnovabili. Questo legante, ad origine esclusivamente vegetale, rappresenta una vera conquista enologica che unisce efficacia e rispetto dell’ambiente; – la cera d’api utilizzata per i tappi Origine by Diam è naturale al 100%. Le sue proprietà idrorepellenti proteggono i tappi da eventuali risalite capillari e permettono di controllarne la durata di vita. L’uso della cera d’api rientra nell’approccio eco-responsabile dell’azienda. Diam Bouchage ha investito anche nel sostegno all’associazione Un tetto per le api, sponsorizzando alveari in diverse regioni vinicole francesi. È anche a questo nuovo elemento che si deve il nome della gamma Origine by Diam. L’impollinazione effettuata dalle api infatti è alla base della biodiversità del nostro pianeta. Con l’ossigeno, è all’origine del ciclo di vita delle nostre querce da sughero e quindi dei nostri tappi!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome