Strada del Vino Arcole: al via l’era Pasini
Roberto Pasini (nella foto) è il nuovo presidente della Strada del Vino Arcole. Succede a Francesco Sitta che ha guidato l'associazione dal 2005. E' stato deciso nel corso di un recente comitato di gestione della strada che ha visto il rinnovo delle cariche. La Strada è di fatto una...
Ex aequo per il V premio Giulio Gambelli
Sono due i vincitori 2017 del PREMIO GIULIO GAMBELLI, riconoscimento alla quinta edizione istituito da ASET (Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana) ed IGP (blog network I Giovani Promettenti), che premia il giovane enologo under 35 il cui lavoro abbia saputo incarnare l'idea di vino portata avanti dal grande...
Arcole Doc: Stefano Faedo è il nuovo presidente del Consorzio
Stefano Faedo è il nuovo presidente del Consorzio Arcole Doc e subentra a Carlo Bressan, figura storica che per 17 anni ha rappresentato la denominazione berico-scaligera. Faedo, classe 1970, è perito agrario e viticoltore, ed è consigliere della Cantina Cooperativa dei Colli Berici, azienda di riferimento per...
Cannonau, Grenache o Garnacha: la Sardegna ospita il Grenaches du Monde
In Sardegna si chiamano Cannonau, in Veneto Tai rosso, in Francia Grenache e in Spagna Garnacha o Garnatxa. In ogni caso si tratta di vini a base di Grenache, tra i vitigni a bacca nera più coltivati nel mondo che saranno celebrati durante il concorso enologico internazionale in programma...
Mario Danieli nominato “Country Manager Italia” di Argo Tractors
Nell’ambito di un importante piano di riorganizzazione mirato al continuo miglioramento, Argo Tractors annuncia la nascita della Filiale Italia con la nomina di Mario Danieli (nella foto) alla nuova posizione di Country Manager Italia.
Ad annunciarlo, il 1° febbraio 2017, Alberto Morra, Argo Board member, che ha sottolineato come la nascita...
Libera Università di Bolzano: tre nuovi docenti nell’area delle tecnologie alimentari
La Libera Università di Bolzano ha reclutato tre nuovi professori con competenze di Microbiologia degli Alimenti e Scienze e Tecnologie Alimentari. Forti dell’esperienza acquisita presso l’Università degli Studi di Bari “Aldo Moro”, Marco Gobbetti, professore ordinario, e Raffaella Di Cagno, professore associato, saranno chiamati a costituire un...
Trelleborg nominata Partner Ufficiale del Summit AGCO Africa
Trelleborg è stata nominata partner ufficiale del 6° Summit AGCO Africa, che si è tenuto a Berlino, Germania il 23 Gennaio 2017. Lanciato nel 2012, il Summit AGCO Africa è una delle principali piattaforme di discussione dei temi critici che hanno impatto sullo sviluppo agricolo dell’area. Il tema del...
La Docg del Nobile prima in Italia certificata “zero emission”
Una certificazione su ogni bottiglia per dimostrare l’impatto zero della produzione sul territorio d’origine. E’ il risultato che si raggiungerà alla fine del percorso che ha preso il via con il progetto che ha come presupposto la riduzione delle emissioni dei gas-serra e la promozione delle fonti rinnovabili e...
La Val d’Alpone si candida per l’Unesco
I giacimenti fossiliferi di Bolca, l'intera Val d'Apone sede di rocce vulcaniche e sedimentarie, la flora e la fauna che caratterizzano l'area, le coltivazioni che oggi qui insistono, potrebbero presto diventare patrimonio UNESCO. Il 2 febbraio 2017 verrà infatti costituita l'Associazione temporanea di Scopo (Ats) per preparare il dossier...
Le colline di Conegliano Valdobbiadene candidate a Patrimonio Unesco dell’Umanità
Le colline di Conegliano Valdobbiadene Prosecco sono state candidate dalla Commissione Nazionale Italiana per l'Unesco a entrare nella lista dei Siti Patrimonio dell'Umanità. Il territorio del Conegliano Valdobbiadene rappresenta un paesaggio culturale di valore unico, espressione del lavoro manuale e della antica tradizione spumantistica, che ha ricevuto l'impulso decisivo...