Conservare in modo naturale la fragranza e la finezza del perlage nel tempo

processo x-pro

X-PRO® FINESSE di Enologica Vason è ideale per affinare l’eleganza di vini spumanti e frizzanti di pregio, con chiari riflessi nella finezza e nella tenuta del perlage. Possiede una notevole capacità di interazione con il potenziale ossidoriduttivo, concorrendo ad un ripristino redox di assoluto interesse.

A livello sensoriale è in grado di complessare sensazioni asciutte o troppo acide, contribuendo in modo garbato all’armonia percepita del perlage e al suo equilibrio e persistenza al palato.

Processo X-PRO®: nessuna sostanza chimica, nessun additivo, ma la precisa volontà di Enologica Vason di avvalersi delle innate e ormai ben conosciute capacità stabilizzanti, proprie dei composti più preziosi donati al vino dai micro-organismi contenuti nei vini. Ciò è reso possibile grazie ad un processo di lisi completamente innovativo che viene svolto in ambienti condizionati, a bassa temperatura e senza l’utilizzo di enzimi esogeni, che preserva integralmente le proprietà dei lieviti freschi scelti.

Conservare in modo naturale la fragranza e la finezza del perlage nel tempo - Ultima modifica: 2019-06-21T09:30:18+02:00 da Barbara Gamberini

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento
Per favore inserisci il tuo nome