Cellar Mate, fermentazioni corrette e senza ostacoli
Tutte le applicazioni della tecnologia di Parsec che consente un inoculo ottimale e su misura per tutte le esigenze
contenuto sponsorizzato
Mannoproteine: utilizzi in enologia per affinare il vino
Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione del colore e nella diminuzione dell’astringenza.
In enologia è indicato come “élevage sur lies” il processo mediante il quale, al termine della fermentazione alcolica, le cellule...
Kubota e Chouette collaborano per promuovere l’innovazione nel vigneto
Dopo l'investimento di Kubota nel novembre 2022, Kubota Corporation e Chouette - una start-up con sede in Francia specializzata nella tecnologia di gestione di precisione dei vigneti per l'industria della viticoltura - hanno annunciato che rafforzeranno ulteriormente la loro partnership per sviluppare una soluzione comune per l'automazione dei vigneti.
Insieme,...
Digiwine 4.0 premiato a Vinoway Selection 2024
Creare “ricette di vinificazione” complete e specifiche, che si adattano a criteri impostati dall’enologo, come il livello di maturità tecnologica e fenolica delle uve, lo stato sanitario, la dotazione fenolica, il tipo di vino desiderato, il livello di potenziale redox da mantenere durante la fermentazione per garantire una maggiore...
BASF annuncia la realizzazione di un nuovo impianto di fermentazione per...
BASF annuncia un imponente investimento presso il sito di Ludwigshafen destinato alla realizzazione di un nuovo impianto di fermentazione per prodotti fitosanitari biologici e biotecnologici. L'impianto produrrà agrofarmaci innovativi, tra cui fungicidi biologici e soluzioni per il trattamento biologico delle sementi. La messa in servizio è prevista per la...
Diachem fa il punto sulla flavescenza dorata
Oltre settant’anni di esperienza nella produzione di soluzioni per la difesa e la nutrizione delle piante coltivate; formulazioni dagli elevati standard qualitativi, frutto dell’impegno continuo nella Ricerca&Sviluppo; un atteggiamento proattivo nei confronti dell’evoluzione che l’agricoltura di oggi vive e ancor più vivrà nel breve e medio periodo, evoluzione che...
contenuto sponsorizzato
Il ritorno di RIVE, la rassegna di viticoltura e enologia
Con oltre 300 marchi tra leader internazionali e piccole aziende innovative RIVE 2023 offre una panoramica sulle novità dei settori viticoltura, meccanizzazione ed enologia
contenuto sponsorizzato
Gamma Cellar Mate plus di Parsec: l’inoculo su misura per tutte...
Gli impianti sviluppati da Parsec nella gamma Cellar Mate plus consentono di controllare, gestire e personalizzare la preparazione dell’inoculo, andando incontro alle scelte di ogni produttore e in funzione delle esigenze e delle differenze di costo, sviluppo e preparazione dei diversi ceppi o specie di lievito enologico.
contenuto sponsorizzato
Ozono, sanificazione sostenibile e riduzione dei costi in cantina
I vantaggi degli impianti ad ozono di nuova generazione, proposti da ExperTi in alternativa ai sanificanti e disinfettanti tradizionali. Una soluzione sostenibile, vantaggiosa e praticabile che, oltre all’efficacia e all’abbattimento dei residui chimici, permette notevoli risparmi idrici ed elettrici, migliora i processi produttivi e la sicurezza per gli operatori di cantina.
I tappi Nomacorc Green Line si confermano gli unici con la...
Vinventions ha recentemente commissionato uno studio sull’impronta di carbonio per la gamma di chiusure Nomacorc Green Line che si distinguono come le uniche chiusure per vino attualmente sul mercato con un’impronta di carbonio netta zero. Quest’analisi è stata fatta in conformità alla norma ISO 14067:2018, come richiesto dalla più recente legislazione ambientale...