Notizie dalle aziende

Informazioni e aggiornamenti dalle aziende dell'indotto del settore vitivinicolo.

ISIOX® di Experti per l’ottimizzazione dei gas disciolti nel vino

ISIOX® di Experti è il sistema innovativo ingegnerizzato e prodotto in Italia che permette di ottimizzare i gas nel vino in modo semplice e non invasivo. Le applicazioni sono in grado di gestire il contenuto di O2 e di CO2 in qualsiasi momento del processo di elaborazione e i vantaggi...

Confusione sessuale, con Biogard® la programmazione in primo piano

Nell’efficienza del metodo della confusione sessuale gioca un ruolo primario la tempistica di applicazione: i diffusori devono essere applicati in campo prima dell’inizio del volo degli adulti della prima generazione dell’anno. Si tratta di una strategia preventiva che va quindi programmata per tempo sulla base di una buona conoscenza...

SRX 5800/6800 Serie TORA: l’articolato reversibile di Antonio Carraro

La Serie Tora di Antonio Carraro si compone di mezzi compatti, isodiametrici o configurazione “a frutteto”, a telaio ACTIO™ sterzante o articolato, a guida reversibile o monodirezionale, disponibili in 2 motorizzazioni Yanmar in Fase 5, a 52 o 66 hp. Alcune dotazioni sono le stesse dei trattori di alta...

Atomizzatore DIA TRIS di Agricolmeccanica

Giunti alla terza generazione e con quasi sessant’anni di esperienza nel mondo dell’irrorazione, Agricolmeccanica, conosciuta nel mondo con il marchio FRIULI SPRAYERS, rilancia per la prossima stagione uno dei suoi cavalli di battaglia: l’atomizzatore DIA TRIS. Con ormai alle spalle una stagione difficile caratterizzata da costanti precipazioni e molteplici infezioni...

Soluzioni naturali Lallemand per la gestione delle fasi post-fermentative

L’eterogeneità e le avversità climatiche di questa annata hanno determinato in diverse zone e varietà situazioni compositive non sempre ottimali, sia nella maturazione aromatica che fenolica. Una gestione ragionata della fase di affinamento risulta fondamentale per evitare il rischio della comparsa di sentori amari, erbacei o ossidativi. Da più di...

Cellar Mate, fermentazioni corrette e senza ostacoli

Tutte le applicazioni della tecnologia di Parsec che consente un inoculo ottimale e su misura per tutte le esigenze
mannoproteine pre-imbottigliamento

Mannoproteine: utilizzi in enologia per affinare il vino

Le mannoproteine sono una particolare tipologia di polisaccaride derivato dal lievito, che trova impiego in enologia principalmente nella stabilizzazione tartarica e proteica, nella stabilizzazione del colore e nella diminuzione dell’astringenza. In enologia è indicato come “élevage sur lies” il processo mediante il quale, al termine della fermentazione alcolica, le cellule...

Kubota e Chouette collaborano per promuovere l’innovazione nel vigneto

Dopo l'investimento di Kubota nel novembre 2022, Kubota Corporation e Chouette - una start-up con sede in Francia specializzata nella tecnologia di gestione di precisione dei vigneti per l'industria della viticoltura - hanno annunciato che rafforzeranno ulteriormente la loro partnership per sviluppare una soluzione comune per l'automazione dei vigneti. Insieme,...

Digiwine 4.0 premiato a Vinoway Selection 2024

Creare “ricette di vinificazione” complete e specifiche, che si adattano a criteri impostati dall’enologo, come il livello di maturità tecnologica e fenolica delle uve, lo stato sanitario, la dotazione fenolica, il tipo di vino desiderato, il livello di potenziale redox da mantenere durante la fermentazione per garantire una maggiore...

BASF annuncia la realizzazione di un nuovo impianto di fermentazione per...

BASF annuncia un imponente investimento presso il sito di Ludwigshafen destinato alla realizzazione di un nuovo impianto di fermentazione per prodotti fitosanitari biologici e biotecnologici. L'impianto produrrà agrofarmaci innovativi, tra cui fungicidi biologici e soluzioni per il trattamento biologico delle sementi. La messa in servizio è prevista per la...
css.php