Da un progetto di ricerca condotto da Lallemand in collaborazione con l’Institut Universitaire de la Vigne et du Vin (IUVV) di Digione (Francia) che aveva come obiettivo l’ottimizzazione della shelf life dei vini contrastando l’ossidazione degli aromi e delle sostanze fenoliche è nato Glutastar™: un nuovo lievito inattivato specifico a tenore garantito di glutatione. La sua efficacia è stata validata attraverso le più moderne tecniche metaboliche. Questo prodotto è indicato per proteggere i vini bianchi e rosati dai fenomeni ossidativi durante la vinificazione, assicurando un elevato rilascio di glutatione ridotto e peptidi stabilizzanti che conferiscono un’ottima attività antiossidante. Aggiunto su uva o mosto nelle primissime fasi del processo di vinificazione, prima della fermentazione o anche direttamente in pressa, Glutastar™ assicura un’efficiente protezione dalla comparsa di aromi ossidativi e dall’imbrunimento della componente fenolica, migliorando l’espressione aromatica, la freschezza e preservando tioli ed esteri. L’aggiunta di Glutastar™ non solo contribuisce ad incrementare l’intensità e la persistenza aromatica del vino grazie al rilascio di un elevato livello di peptidi stabilizzanti, ma è anche in grado di migliorare la percezione al palato e la struttura dei vini bianchi e rosati grazie al rilascio di polisaccaridi.
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