
Eximia è il prodotto di un articolato e complesso studio scientifico che ha preso le mosse da precise richieste: prolungare la giovinezza dei vini. Il risultato ottenuto grazie all’approccio biotecnologico dei laboratori di Bioenologia 2.0 e all’importanza che l’azienda attribuisce alla natura e ai processi biochimici vitali.
Eximia è un prodotto interamente vegetale le cui proprietà agiscono direttamente sulle qualità organolettiche del vino. Permette di sostituire completamente la solforosa, impedendo la formazione del gout de lumiere (gusto o colpo di luce). Esalta la parte aromatica senza spingere verso la riduzione. Protegge dall’ossidazione. Previene l’invecchiamento precoce dei vini donando loro vita eterna.
Naturale al 100%, Eximia non contiene acido ascorbico né glutatione. Ottimo nei vini, sia bianchi che rossi, senza solfiti. La sua azione antiossidante è tale da ridurre dal 50 al 100% l’utilizzo della solforosa.









