Al via il Merano Wine Festival

Il cambiamento del clima e l’incidenza sulla qualità del vino

Il 5 e 6 novembre 2015 al Merano Wine Forum con convegno internazionale sui cambiamenti climatici

Il cambiamento di clima con un progressivo aumento di temperatura pone soprattutto il viticoltore di fronte a nuove sfide. L’impatto del cambiamento climatico impone un graduale spostamento dei vigneti ad altitudini più elevate cambiando radicalmente le varie micro aree vitivinicole. Quali sono i provvedimenti che dovranno essere adottati da subito e quali sono i possibili scenari nei prossimi 30-50 anni in vista di scelte agronomiche e gestionali per mantenere un alto livello qualitativo delle produzioni? Tra i maggiori esperti climatologi, enologi, produttori e giornalisti del settore saranno presenti: Lee Hannahclimatologo di Conservation International, Arlington in Virginia (in collegamento digitale) Dott. Marco ManciniDirettore Fondazione per il Clima e la Sostenibilità Daniele Izzometeorologo Centro Epson Meteo Stefano Chioccioli, agronomo ed enologo Gianni Menottiagronomo ed enologo Mario Pojer, produttore di Pojer&Sandri Marco Capraiproduttore di Arnaldo Caprai Marco Fay, produttore Vini Fay Giacomo Mojoliopinionista e consulente sui temi dell’innovazione e della sostenibilità nel settore food and wine, consulente FARECANTINE Costanza Fregoniresponsabile di redazione di “VQ Vino, Vite Qualità” Alessandro TorcoliDirettore “Civiltà del bere” Alberto SchieppatiDirettore editoriale di “Artù Magazine” Adriano Zuppel, FARECANTINE Amabile Turcatel, FARECANTINE Helmut KöcherPresidente di Gourmet’s International Gourmet’s International in collaborazione con Farecantine Maggiori informazioni qui.

Il cambiamento del clima e l’incidenza sulla qualità del vino - Ultima modifica: 2015-11-04T22:09:06+01:00 da Redazione

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