Buone prospettive per il vino bio italiano in Corea del Sud
In Corea del Sud cresce l’attenzione verso i cibi salutari e sostenibili e il 40% delle famiglie acquista già prodotti a marchio bio. Formaggi, pasta e vino i prodotti bio Made in Italy di maggiore interesse.
Il colore della retroetichetta influenza l’intenzione di acquisto
Uno studio condotto negli Usa su un campione di 491 partecipanti dimostra che retroetichetta a colori e in bianco e nero influenzerebbero diversamente le intenzioni di acquisto, con differenze per vini rossi e bianchi
Primo trimestre 2024: in calo le importazioni di vino a livello...
Ma le performance dell'Italia sono meno negative rispetto all'andamento generale
Il bio come concetto di valore per le Denominazioni di origine
Quanto “pesa” il bio nelle regioni vitivinicole e, soprattutto, nelle Denominazioni di origine italiane? Quanto è visto come un valore di territorio? Il caso particolare della Doc Valdarno di Sopra
Ocm Vino: plauso al bando Promozione Paesi Terzi 2024-2025
Frescobaldi, Uiv: “Soddisfatti per tempistica e semplificazione”. Pallini, Federvini: “Bene la pubblicazione in tempi rapidi, passo in avanti per il rafforzamento della misura”. Il prossimo 3 luglio scadono i termini per la presentazione dei progetti
Oiv: un 2023 sfidante per il settore vitivinicolo mondiale
In web conference dalla sede dell'Oiv a Digione, il Direttore generale John Barker ha presentato lo stato del settore vitivinicolo mondiale nel 2023
Sicilia, una regione strategica nel settore vino
La Sicilia è il secondo “vigneto” d’Italia per estensione, con 95.760 ettari vitati, ed è la prima Regione per superficie vitata bio
Il vino cooperativo romagnolo al Vinitaly, export e innovazione in evidenza
Export, innovazione, qualità, vini a ridotto tenore alcolico e bollicine: gli ingredienti del successo della cooperazione vitivinicola romagnola
La grappa è donna
La grappa è un distillato sempre più sostenibile e vicino alle donne. Questi i temi al centro della tavola rotonda organizzata a Vinitaly dalle Donne della Grappa ANAG
L’Osservatorio 2024 sulla competitività delle regioni italiane del vino
Secondo quanto riportato dallo studio condotto da Unicredit e Nomisma, cala leggermente l'export globale del 2023 rispetto al 2022. Spumanti e bianchi fermi sono le tipologie che performano meglio. Piemonte, Veneto e Toscana le regioni che esportano di più