Home Cantina Vinificazione

Vinificazione

Bentogran Gel e Bentogran Rapid: le nuove bentoniti firmate AEB

Una è ideale per vini particolarmente instabili, l’altra si distingue per la sua rapidità di dispersione, senza polverosità e disagi per l’utilizzatore. Bentogran Gel e Bentogran Rapid sono le bentoniti di ultima generazione messe a punto da AEB, azienda italiana che da oltre 50 anni è leader nelle biotecnologie...

ENARTIS Zenith®, la rivoluzione nella stabilizzazione del vino

Per tutte le cantine che utilizzano la stabilizzazione a freddo, che vogliono ridurre i costi di produzione, aumentare i loro standard di sostenibilità e...

Nuove possibilità per la longevità dei vini bianchi e rosati, valutate...

Nella tradizione i vini bianchi e rosati venivano prevalentemente consumati giovani e nel luogo di origine, solo alcuni cru sfidavano il tempo e lo...

Clarito® Bactoclean, effetto stabilizzante confermato con metodi d’analisi innovativi

Clarito® Bactoclean è un nuovo prodotto di Enologica Vason a base di chitosano che rappresenta un valido aiuto sia nel contrastare fermentazioni malolattiche indesiderate,...

Vanilliltiolo e maturazione in legno

La maturazione dei vini in botti di rovere determina nel prodotto un complesso mix di sfumature organolettiche che ricordano cocco, legno, vaniglia, spezie e...

Triterpenoidi dolci e amari da legno di quercia

Come noto, il periodo di maturazione del vino in contenitori in legno - frequentemente ottenuto da piante di quercia - ne modifica profondamente bouquet...

Una proteina vegetale per la chiarifica

Molti prodotti alimentari possono agire, in soggetti suscettibili, da antigeni e provocare reazioni allergiche. Tra questi uova, latte, pesce, glutine, crostacei, soia e nocciole...

E-magazine

Tecniche, prodotti e servizi dalle aziende
E-magazines

Rettangolo

Catalogo Aziende e Prodotti

Un modo semplice per cercare un'azienda o un prodotto!

L'Esperto risponde

I consigli di Terra e Vita agli agricoltori

Bottone #1

Rettangolo piede

AgriAffaires

Acquisto e vendita macchinari agricoli
AgriAffaires

Piccolo, preciso, affidabile e semplice da utilizzare: RIDA®CUBE SCAN

RIDA®CUBE SCAN è un analizzatore portatile per analisi enzimatiche, fornito in esclusiva da R-Biopharm, che consente la determinazione di zuccheri, acidi organici ed altri componenti in vino, birra, succhi di frutta e bevande (frullati, puree e nettari di frutta). La determinazione di tali parametri consente il controllo analitico delle...

Da oggi con il Bluetooth® cambia il modo di misurare il...

HALO® (Hanna Instruments) è il primo elettrodo pH professionale con tecnologia Bluetooth®. Innovativo, flessibile e semplice da utilizzare, HALO® può essere collegato a qualsiasi smartphone o tablet attraverso l'App gratuita "Hanna Lab": nessun cavo, nessuno strumento, massima trasportabilità, ma non solo. HALO® è anche un elettrodo di alta qualità, che...

PolyScan P200, la produzione a un nuovo livello

Due anni dopo aver lanciato la prima generazione del PolyScan, Vinventions presenta una nuova versione, il Nomasense PolyScan P200, ora disponibile sul mercato. Il nuovo strumento è stato completamente ridisegnato per un uso più semplice e una più immediata leggibilità dei risultati. “L’accesso diretto all’interfaccia utente e ai risultati...

“La cantina che ho sempre desiderato”

Queste le parole di Enrico Crola, titolare dell’omonima azienda vitivinicola, nata nel 2006 coltivando uve di proprietà e sita a Mezzomerico (Novara). Nel sogno di realizzare una propria cantina partendo da zero il sig. Crola ha investito i guadagni di anni di lavoro acquistando i primi terreni e creando...

L’automazione per il controllo delle rifermentazioni nel metodo Charmat Martinotti

HTS Enologia, dopo aver presentato con successo BIONICA®, l’innovativa strumentazione che gestisce automaticamente il processo fermentativo dosando in linea nutrienti e O2, presenta BIONICA® SPARK. BIONICA® SPARK è l’evoluzione della versione base di BIONICA® specifica per il controllo, la gestione e il dosaggio di nutrienti e dell’ossigeno nelle...

La gestione delle acque nelle cantine

Da mezzo litro a 5 litri per ogni chilo di uva lavorata. Con buona approssimazione, e premesso che può essere un dato anche estremamente variabile da azienda ad azienda, è questa la forbice in cui oscilla il consumo medio di acqua in cantina. Un consumo significativo, soggetto a picchi...

Da TEBALDI i tannini che regalano freschezza aromatica e rotondità

Expertan PURO e SUPREMO, i nuovi tannini che regalano freschezza aromatica e rotondità al palato. I due prodotti sono stati selezionati per essere proposti sul mercato grazie alle ottime proprietà rigenerative che esaltano in particolar modo freschezza ed aromaticità del vino. La qualità e l’intensità di questi tannini puri...

Automazione nell’analisi enzimatica: RIDA®CUBE SCAN e iMagic-M9

L’utilizzo di analizzatori automatici per test enzimatici e colorimetrici permette di combinare elevata precisione, accuratezza e specificità ai vantaggi dell’automazione, azzerando i tempi di ricostituzione dei reagenti, di utilizzo delle cuvette e riducendo il volume di reattivi impiegati nei metodi tradizionali e dunque i costi per singola analisi. R-Biopharm...

Clayver, molto più che semplice ceramica

Clayver compie 3 anni e arriva a Vinitaly (area F di Enolitech) con una grande novità: i supporti. Disponibili per le versioni da 350 e 400 litri, i supporti consentono di sfruttare al meglio lo spazio all’interno delle cantine, aumentandone quindi la capacità, ma agevolano anche una serie di...

La rivincita dell’acidità

Da qualche anno a questa parte la tendenza a produrre vini sempre più morbidi è evidente e non sfugge certamente ai consumatori abituali e ai critici enologici. L’acidità diminuisce, il residuo zuccherino aumenta, la sensazione di stucchevolezza diventa un rischio palpabile fino a che, stanchi del gusto piatto dei...
css.php