Gli odori solforati sono difetti comuni nei vini, che spesso portano ad un forte deprezzamento del prodotto e della qualità percepita dal consumatore. L’origine di questi difetti, spesso difficili da mascherare o eliminare, può essere sia biologica che chimica. I vini affetti da questo problema presentano abitualmente una riduzione della percezione degli aromi positivi ed un incremento delle sensazioni aggressive in bocca. Reduless® è un prodotto Lallemand a base di uno specifico derivato di lievito con rame immobilizzato per ridurre i difetti collegati ai problemi di riduzione e migliorare la qualità globale dei vini. Reduless® è stato sviluppato per l’utilizzo nei vini bianchi, rossi e rosati allo scopo di: ridurre i livelli di acido solfidrico, dimetilsolfuro, dietilsolfuro, mercaptani e altre molecole correlate ai difetti di riduzione nei vini; incrementare la qualità complessiva dei vini: maggiore morbidezza e volume in bocca grazie al pronto rilascio di mannoproteine provenienti dal lievito. Reduless® è un prodotto da utilizzare direttamente su vino in dosi da 10 a 30 g/hl in base all’intensità del difetto. Immediatamente dopo la sua aggiunta il prodotto reagisce con i composti solforati senza gli effetti negativi dei trattamenti abituali (ad esempio, con solfato di rame), in seguito ai quali possono comparire caratteristiche negative, come tannini duri e gusti metallici. Dopo il tempo di contatto consigliato (2-5 giorni) il prodotto può venir eliminato dal vino semplicemente tramite travaso e/o filtrazione.
Lallemand propone un derivato di lievito con rame immobilizzato
La soluzione ai problemi di riduzione
Un prodotto efficace ed esente da effetti collaterali